Инструкция Минздрава о поствакцинальных осложнениях

Внимание родителей, изучающих вопрос прививок для своих летей, привлекли материалы, опубликованыые информационно-правовым порталом Bestpravo.  В разделе «Законодательство» выложены подписанные главным санитарным врачом методические указания для сотрудничком лечебных учреждений и специалистов эпидемиологических служб, которые могут шокировать многих. Эта инструкция дает четкие определения и рекомендации по диагностике поствакцинальных осложнений, а также описание и сроки возниковения возможных болезней от сделанной прививки.

По закону, в России родители вправе самостоятельно решать, вакцинировать ребенка или нет. Они всегда могут написать законный отказ от медицинского вмешательства в виде прививки, однако, большинство подписывает уже заготовленные медработниками бланки на СОГЛАСИЕ. Как показывает практика, далеко не все родители предварительно глубоко изучают вопрос о воздействии вакцин на здоровье, а врачи практически никогда не предоставляют полной информации о возможных осложнениях от прививок. А это, согласно официальному документу Минзрава, может быть летальный исход (от всех вакцин), анафилактический шок, отек Квинке и общие аллергические реакции (почти от всех вакцин), серозных менингит, туберкулез и другие серьезные последствия. Все это возможно получить напрямую в результате введения вакцины!

 

В общих положениях документа вакцинопрофилактика признается «наиболее безопасным и эффективным средством предупреждения инфекционных заболеваний. Однако медицинские иммунобиологические препараты (МИБП) могут вызывать вакцинальные реакции, а в редких случаях тяжелые осложнения.»

Именно для наблюдения и последующего расследования тяжелых осложнений в помощь специалистам и созданы данные методические указания. Наиболее наглядной выглядит таблица из приложения:

МУ 3.3.1879-04. 3.3. Иммунопрофилактика инфекционных болезней. Расследование поствакцинальных осложнений. Методические указания

Текст методического указания полностью можно прочитать здесь — http://www.bestpravo.ru/federalnoje/bz-zakony/n0g.htm

Таким образом, Министерство Здравоохранения в своих официальных документах (скорее, для внутреннего пользования) признает, что в течение месяца ребёнок может умереть после ЛЮБОЙ вакцины! А БЦЖ-вакцина сама по себе может вызывать туберкулёз!

Подчеркнем, методическое указание утверждено главным санитарным врачом России Г.Онищенко еще в марте 2004 года.

Авторы и разрабочики инструкции: Научно-исследовательским институтом детских инфекций в г. Санкт-Петербурге (С.М. Харит, Е.А. Лакоткина, Т.В. Черняева, Ю.В. Кощеева, Н.В. Скрипченко), Государственным научно-исследовательским институтом стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов им. Л.А. Тарасевича (Н.А. Озерецковский), Центральным научно-исследовательским институтом эпидемиологии Минздрава России (И.В. Михеева), Департаментом госсанэпиднадзора Минздрава России (Г.Ф. Лазикова), Федеральным центром госсанэпиднадзора Минздрава России (А.А. Ясинский, Г.С. Коршунова, Е.А. Котова).

/источник/

Читайте также:

Запись опубликована в рубрике растить детей с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.