Любителям природы

Мы с По, как эти самые любители, не упустили возможность побывать в прошедшие выходные на замечательном метроприятии — новогоднем мастер-классе, который организовали Эколого-просветительский центр парка «Кузьминки-Люблино» и Мосприрода.
Начнем с того, что в этой части парка мы вообще ни разу не были и даже не знали об этом месте раньше. А там оказалось очень уютно, хоть и сыровато в это время года:
1 2
В ожидании запоздавших участников мы отправились исследовать территорию Экоцентра. Покормили яблочком овечку Варежку (кажется, так ее зовут).
3
С ней еще живут 2 козочки. Рядом вольер белок, но они слишком быстро прыгают и не хотят фотографироваться. В теплое время года там есть и другие животные, но сейчас они на зимовке. Так что мы пошли бродить по дорожкам дендропарка. Там мы обнаружили всякие развлекательно-познавательные штуки о природе. Полина любит такие вещи и уже неплохо читает, поэтому мы изучили и выполнили все задания.
4 5
6
Стенды интерактивные — все можно крутить и двигать.
7 8
Тем временем вся группа собралась у входа и мы отправились на экскурсию. Нам рассказали о животных, которые живут в Экоцентре, о растениях дендропарка, об особенностях живой природы зимой. Интересно было даже взрослым!
9 10
На территории Экоцентра еще есть пасека и летом туда тоже водят экскурсии, там есть стеклянные ульи, и можно посмотреть на жизнь пчел изнутри. Но сейчас пчелки в зимней спячке, поэтому мы пошли в Музей пчеловодства. Там мы узнали о том, как живут пчелы, как устроены ульи, как из них добывают мед и много других интересных и полезных вещей.
12 11  13 14
Потом мы спустились на первый этаж, где нас ждал горячий чай с ароматным медом! Дети и родители расселись вокруг большого стола, окончательно согрелись и приступили к изготовлению новогодних подарков.
16
17
18
19
Мастер-классов было целых три, поэтому, чтобы дети не устали сидеть и творить, в небольшом перерыве их позвали участвовать в подвижных играх. Полина даже стала капитаном команды — пчелкой!
20
Потом снова был чай с медом и творчество, и в результате мы получили три классных поделки, которые мы легко сможем повторить дома на подарки бабушкам, море новых впечатлений и отличное настроение!
21
Нам очень-очень понравилось! И еще мы собираемся посетить Экоцентр в теплое время года, уже записали себе в планы:)
Кстати, я подумала, что здорово было бы провести там день рождения или детский праздник!

Огромное спасибо за предоставленную возможность организаторам — Экоцентру парка «Кузьминки-Люблино» и Мосприроде. Отдельная благодарность сотрудникам Экоцентра — за теплый прием и душевную атмосферу, видно, что они вкладывают душу в свое дело и от этого хочется возвращаться туда снова. И еще спасибо Наталье annataliya за организацию поездки.

А вы какие знаете интересные места в Москве? Где были, что понравилось?

Читайте также:

Запись опубликована в рубрике растить детей с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.