Новый год в Мастерславле

На этой неделе мы получили приглашение на Новогоднюю программу в Мастерславль. Не так давно мы с По побывали там впервые и посетили несколько мастерских, а в этот раз не упустили возможность погрузиться в предновогоднюю атмосферу детского города.
22

Новогодняя программа действует только в вечерний сеанс, с 15 до 19 часов. Начинается все еще перед входом, к детям выходят встревоженные горожане и сообщают, что случилось страшное (я если честно прослушала, что именно, какие-то проблемы с источником чего-то), короче, срочно надо спасать ситуацию. Спасение заключается в том, чтобы собрать побольше «кристаллов добра», которые выдают в некоторых мастерских, где проходят тематические новогодние занятия.
В них мы и отправились, сев на специальный «поезд», который следует до станции «Мастерславль». После прибытия в город первым делом нужно получить программу новогодних мероприятий и местную валюту в банке.
1 2
Внутри повсюду елочки, флажки и другие новогодние украшения.
3 5
На центральной площади выступали уличные артисты и можно было попробовать повторить фокусы:
6 7
Мы были там в понедельник, видимо поэтому в городе было мало детей, и было как-то необычно тихо. Немного не хватало какой-нибудь новогодней музыки фоном, но зато все мастерские были свободны и мы могли без ожидания в очереди попасть на любые занятия. Первым делом мы отправились на мастер-класс раскрашивать елочные шары в «Службе быта». Этот шар можно было забрать себе домой или обменять на «кристалл добра», По выбрала добро. Этими шариками потом украшали елку в конце праздника, а кристаллы надо было положить на весы.
8 9
Потом было очень интересное «Снежное научное шоу» в местном университете: химические и физические опыты — горячий лед, теплый снег и другие прикольные околозимние штуки, связанные с температурой, водой и еще какими-то веществами, названия которых я не запомнила.
10 11
В ожидании следующего занятия играем в снежки:
12
Служба озеленения освободилась и По идет делать новогодние композиции из валенков и еловых веток с разными украшалочками, жаль, что их забрать домой не дали:)
13 14
В других мастерских тоже были новогодние занятия — можно было испечь имбирные пряники, собрать искусственную елку, создать своими руками разные елочные украшения, сделать новогоднюю открытку, расписать сувенир в подарок, сделать сумочку с праздничным орнаментом, нарисовать портрет Деда Мороза пластилином, поучаствовать в театральной постановке, сделать новогодний макияж в салоне красоты. В 18-00 все мастерские закрылись и детей позвали на праздничное представление. Перед началом праздника всем нужно было положить набранные кристаллы добра на весы. Кстати, кроме мастерских их еще можно было получить за реальное доброе дело — покупку подарков (настоящих) для детей-сирот и в дома престарелых за местные деньги. Кладем кристаллы в общую чашу:
15
И начинается собственно представление. Небольшое цирковое выступление в костюмах разных профессий, которые после фокусов тут же на месте соорудили креативную елку из подручных средств.
16 17
В процессе действа снова поднималась тема со спасением источника и этими кристаллами: искали недостающие, снова взвешивали и т.п. Я так ничего и не поняла в этой истории, но главное, что поняли дети и что добро победило. Победа добра ознаменовалась эффектным появлением Деда Мороза откуда-то сверху. Ну, почти эффектным:) В процессе спуска его борода запуталась в страховочном механизме и он завис в воздухе. Пока спасали Деда Мороза, детей отвлекли наряжать «елку» теми шариками, которые мы раскрашивали в самом начале. За это время он освободился и спустился к ребятне по елке-лестнице. Дети решили, что все так и было задумано, чудо было спасено! Я думаю, что во всех последующих выходах этого сезона Дед Мороз будет беречь свою бороду тщательнее:)
18 19
Закончилось все красивым свето-музыкальным шоу и бумажным снегопадом. Было волшебно и торжественно.
20
21
В общем и целом мы остались довольны, особенно Полина, конечно. Так что если вы ищете альтернативу классическим новогодним елкам со спектаклем на сцене, то ею вполне может стать Новогодняя программа в Мастерславле.

Мы благодарим vasya_lesya за приглашение и сотрудников Мастерславля за организацию нашего посещения!

Читайте также:

Запись опубликована в рубрике растить детей с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.