Вебинар «Бесплодие: где же ты, наш малыш?»

Провела вебинар для проекта «Чудо в сердце».

Мы поговорили о психологических причинах бесплодия, о том, почему ребенок не приходит в жизнь семьи, даже если его очень ждут.

Полтора часа мы обсуждали какие бывают физиологические причины трудностей с зачатием и какие методы лечения могут помочь? Что такое психологическое бесплодие и бывает ли оно иным? Какие неосознаваемые страхи и тревоги могут быть препятствием на пути к материнству? И конечно, что со всем этим делать?

Суть лечения бесплодия заключается в устранении причин, по которым оно возникло – гормональных, иммунологических, воспалительных, психологических. Подходить к решению проблемы можно с разных сторон, но оптимальный вариант – обратить особое внимание на первопричины, а именно – психологические факторы. И это именно то, что я делаю в своей работе с вами.

Если вы не получили ответа на свой вопрос в этой лекции, то вы можете задать его здесь в комментариях или написать мне на e-mail.

Если вы чувствуете, что вам нужна индивидуальная консультация, то можно договориться о встрече очно или по скайпу (если вы в другом городе). Условия работы здесь.

Я благодарю организаторов фестиваля за возможность участия и слушательниц за важные вопросы и теплые отзывы.

После этого вебинара я получила ценный отзыв от Григория Брехмана.

Григорий Иосифович — акушер-гинеколог, доктор медицинских наук, профессор, один из ведущих в мире специалистов в области пренатальной и перинатальной психологии и медицины.

Цитирую:
«Лекция Марии Царевой (Москва, Россия) на тему «Где же ты, наш малыш?» от 24 декабря 2015 года в рамках Пост-Фестиваля была отличной, и мы с женой Катериной (врач-педиатр) с удовольствием её прослушали. Мы уже давно являемся врачами-психологами и думаем, что психология — столь же необходимый предмет для врача, как хирургия, педиатрия и др. медицинские дисциплины.
В процессе лекции я обнаружил полный резонанс с автором в отношении психологического подхода к бесплодию».

Полный текст можно прочитать на сайте фестиваля.

Если этот вебинар был интересен и полезен для вас, оставьте, пожалуйста, свой отзыв в комментариях ЗДЕСЬ.

Спасибо!

Читайте также:

Запись опубликована в рубрике стать мамой с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
  • Katerina

    Здравствуйте дорогая Мария, Вы могли бы поделиться информацией где можно больше почитать о том, что психологические причины отсутствия беременности первичны. Мне очень понравились примеры причин -внутренних механизмов, которые «блокируют репродуктивную доминанту»… я хочу это изучить больше. Спасибо заранее. Еще интересно имеют ли эти механизмы влияние на потери на ранних этапах беременности

    • Мария Царева

      Катерина, добрый день! На эту тему есть только специальная литература, можете почитать статью: http://mprj.ru/archiv_global/2011_6_11/nomer/nomer05.php, в ней достаточно понятно описан этот механизм. На потери, конечно, влияние возможно, другое дело, что это происходит неосознанно.

  • Ekaterina Burova

    Добрый вечер, хотела посмотреть, но пишет, что «Video is private».

    • Мария Царева

      Здравствуйте, Екатерина! Я перезагрузила видео, обновите эту страницу и оно будет доступно.

      • Ekaterina Burova

        Спасибо, теперь все видно.