Кто я и зачем я

бусыбусы650Однажды в упражнении-медитации на учебном занятии по юнгианской психотерапии я увидела себя внутри пещеры, там было тепло, влажно и не слишком светло. В центре пещеры у очага сидела женщина-шаманка. Определить ее возраст было невозможно, ей могло быть и 20, и 70, а может и 200 лет.
Она тихонько напевала какую-то мелодию и собирала бусы — людские судьбы. Перед ней стояли корзины и мешки, наполнненные разными бусинами — жизненными событиями. Она нанизывала их в определенном порядке для каждого человека, для тех, кто должен был родиться.
Жестом она пригласила меня присесть у огня и дала теплый травяной чай.
Затем она вручила мне охапку поношенных бус. Некоторые бусины на них были сломанные, гнилые или грязные. Женщина дала мне понять, что я должна убирать испорченные, чинить их или заменять на хорошие. Она сказала: «Это твоя работа».
Сев на место в недоумении, я не сразу принялась за дело и вдруг поняла, что падаю прямо в очаг. Я провалилась сквозь него в подземелье-космос. Я парила в невесомости звездного неба и заметила, что несколько звезд собираются вокруг меня в кольцо, они стали кружиться, а затем превратились в свечи. Они слились в одну зажженную свечу, которая оказалась у меня в руках. С ней я и вынырнула обратно к шаманке.
Я смотрела на нее и не совсем понимала, что делать с этой свечой. Тогда она ласково усмехнулась и сказала: «Это ведь твой огонь, тебе не нужна для него свеча. А те свечи из космоса — это огоньки, которые ты зажгла в сердцах других».
Тогда горящий огонек оказался в моих ладонях без всякой свечки. Шаманка показала мне, как он работает. Когда рядом появляется женщина с дырой на месте сердца, то там у нее темнота и сквозняк. Он колеблет мое пламя и его дрожащий кончик указывает на эту дыру, освещает ее, согревает и зажигает там свой огонек.
«Я все поняла», — ответила я и поместила свое пламя в грудь. Шаманка вручила мне мою охапку поломанных бус-судеб и сказала: «Или работай».
Я приняла это все из ее рук и оказалась в личном месте силы. Там я разложила бусы вокруг себя, как магический круг и поместила свой огонек в центре. Тогда испорченные бусинки стали переплавляться и исправляться. И тут меня накрыло осознание, что я уже на своем месте и исполняю свое предназначение.
И это то, что я делаю на самом деле. Каждый день.

Читайте также:

Запись опубликована в рубрике женская сила, растить детей, стать мамой с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.