Про призвание

%d1%86%d0%b8%d1%80%d0%ba1Ходили мы тут с Полинычем в цирк на выходных. И я подумала, интересно, как знакомятся люди с необычными профессиями. Типа «Привет, я Петя, я работаю фокусником в цирке», а все такие «Ооо, круто! Достань кролика из моей шапки!?»
Я вот репродуктивный психолог. Когда я кому-то говорю об этом, то чаще всего слышу в ответ два вопроса. Что это значит? И как я дошла до жизни такой, т.е. как выбрала именно эту специализацию?
Значит это то, что как психолог, я помогаю женщинам, у которых возникают те или иные сложности, связанные с рождением детей — это бесплодие, необходимость подготовки к ЭКО, перинатальные потери, последствия неудачных родов, сложности в послеродовом периоде и т.д.
А вот на второй ответ я обычно ответить затрудняюсь:) Уже когда я выбрала психологию, я знала, что буду работать с женщинами. Но сначала у меня была идея вести женские тренинги или заниматься детско-родительскими отношениями. А потом, когда я сама стала мамой, подруги и просто знакомые стали задавать специфические вопросы. Чувствуя, что я могу им в этом помочь, я пошла учиться на консультанта по грудному вскармливанию и стала консультировать по этой теме. В то время меня вообще занимали вопросы беременности, родов и того, что после. А потом мне попалась в руки книга по перинатальной психологии. И вот еду я в метро, читаю ее и вдруг, я не знаю, как описать это иначе, но на меня снизошло озарение — вот же чем мне нужно заниматься! Это мое призвание!
Сразу вылупился весь запас бабочек в животе и пошли такие мурашки, что я думала, они меня затопчут:) Правда, я не сразу поверила сама себе и еще некоторое время искала подтверждения, проходя разные тренинги по поиску своего предназначения. И каждый раз ответы на мои вопросы указывали в одно и то же место. Больше у меня вопросов по поводу специализации не возникало.
Сейчас я занимаюсь в основном темой бесплодия, я помогаю женщинам стать мамами, и это то, что я готова делать до 90 лет. Ну или больше, если повезет:)

А вы нашли свое дело жизни?

Читайте также:

Запись опубликована в рубрике женская сила с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.