Невыплаканные слезы

14482169_1846546492246006_5563718064215687168_nРасскажу вам про технику, позволяющую выпустить заблокированные эмоции.

Невыплаканные слезы часто остаются внутри, когда близкие или сама женщина после потери обесценивают событие или не дают развернуться процессу горевания, уговаривая быть сильной и не плакать.

Делается так.
Найдите место и время, где вас никто не побеспокоит. Сядьте так, чтобы вам было удобно. Постарайтесь расслабить тело, отпустить напряжение. Сделайте глубокий вдох и медленный плавный выдох.
А затем представьте, что вы наблюдаете как идет дождь. Будет ли это сильный ливень или мелкий моросящий дождик — не важно. Вы можете представить, как капли дождя стекают по вашему лицу или по стеклу. Бывает, что в процессе выполнения этого упражнения начинают литься настоящие слезы. Если это произошло — хорошо, выпустите их. Если нет — не страшно, работы с образом будет достаточно.
Просто смотрите на дождь, пока он не закончится. Через какое-то время небо само собой прояснится и выглянет солнышко. После этого еще раз сделайте вдох\выдох и откройте глаза.

Возможно, вам потребуется повторить это упражнение несколько раз.

Этот прием, «смотреть на дождь» с последующим принятием солнечного дня, придуман в рамках эмоционально-образной терапии специально для тех случаев, когда необходимо помочь человеку высвободить заблокированные слезы. Он часто применяется в ситуации, когда надо попрощаться с потерей.

Попробуйте на выходных?

Конечно, я буду рада обратной связи. Получилось ли у вас выполнить это упражнение? Как вы себя чувствовали до, во время и после выполнения? Возникли ли у вас какие-то вопросы?

Читайте также:

Запись опубликована в рубрике стать мамой с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.