Как впустить ребенка в вашу жизнь

15535500_588546294667123_8430654484287324160_nРаз уж у нас тут Новый год, сбыча мечт и все такое, дам вам задание.

Недавно я писала про то, что для того, чтобы малыш пришел в вашу жизнь, нужно, чтобы для него было место в психологическом пространстве. И вроде бы идея про место для ребенка в вашей душе понятна, а как его там подготовить — не ясно. И женщины часто спрашивают: «А что делать-то?»

Это одна из психологических техник, которая хорошо простраивает внутреннее пространство женщины для того, чтобы впустить туда малыша. Задание будет про это. И состоит оно из двух частей.

Часть 1.

Напишите список своих желаний. Вот чего вам от жизни хочется? Пишите все подряд, желайте по максимуму, не стесняйтесь, пусть это будет большой вдохновляющий список — пунктов 50, а лучше 100.

Писать можно желания разного масштаба — от новых туфель до полета в космос. И не относитесь к этому заданию очень уж серьезно, не критикуйте и не анализируйте свои желания. Не надо думать о том, что для исполнения желания у вас недостаточно денег, времени, здоровья и т.п. Хочется — пишите! Лучше от руки, а не с клавиатуры.

Часть 2 (читайте только, если выполнили первую).

Вы берете свой вчерашний список и полностью переписываете его, каждый пункт, так чтобы включить в него ребенка или нескольких детей, если хотите (те желания, которые уже про детей, оставляем как есть).

Например:

«я хочу научиться готовить» => «я хочу научиться готовить, чтобы кормить своего малыша вкусной и полезной едой»;

«я хочу много путешествовать» => «я хочу много путешествовать всей семьей и показать своим детям красоту этого мира»;

«я хочу похудеть на 10 кг» => «я хочу похудеть на 10 кг, чтобы мой малыш гордился тем, какая у него красивая мама».

Т.е. задача переосмыслить свои желания так, чтобы вы могли делать это вместе с ребенком, для него или по-крайней мере, чтобы одно другому не мешало.

Например:

«я хочу построить карьеру супер-пупер-специалиста» => «я хочу построить карьеру супер-пупер-специалиста, чтобы получить возможность перейти на свободный график работы и проводить достаточно времени с ребенком».
Ну и так далее.

Таким образом, вы как бы встраиваете малыша в каждый уголок вашего внутреннего пространства, в ваше видение будущего и в вашу картину мира. В идеале второй список должен получиться более вдохновляющим, чем первый.

И пусть он и станет вашим списком желаний на следующий год!

 

Читайте также:

Запись опубликована в рубрике стать мамой с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.