Репродуктивный психолог

17596286_1871302239805164_6898138809372770304_nУ многих женщин, которые приходят ко мне, есть опыт взаимодействия с психологом, но не совсем тот, который был бы нужен в ситуации репродуктивных трудностей. Часто они обращаются к первому попавшемуся психологу или даже коучу.

Но у психологов, как и у врачей, есть специализации. Если вы, например, разводитесь с мужем, то вряд ли вам нужно к спортивному психологу, который помогает побеждать на соревнованиях. И если вы столкнулись со специфическими проблемами — бесплодие, невынашивание, необходимость ЭКО, перинатальные потери, аборты, послеродовая депрессия и пр., вам нужен соответствующий специалист.

Я — репродуктивный психолог.

Это значит, что я обладаю знаниями о психологии, физиологии и психосоматике репродуктивной сферы и опытом, позволяющим оказывать помощь именно в этой области.

Репродуктивная психология — это новое направление в психологии. Такой специалист имеет специальное образование, понимает особенности взаимосвязи психологической и физиологической сторон репродуктивной сферы человека, владеет методами диагностики психологических причин бесплодия и других нарушений репродуктивного здоровья и поможет наладить правильное взаимодействие души и тела, прийти к тому, чтобы тело перестало сопротивляться беременности и рождению детей.

Репродуктивный психолог помогает разобраться в психологических проблемах и тех механизмах, которые срабатывают в теле в ответ на душевные переживания и могут являться препятствием для рождения детей. Одни и те же симптомы могут иметь разные психологические причины и выявить их в каждом конкретном случае может только квалифицированный репродуктивный психолог.

В процессе преодоления бесплодия и других репродуктивных проблем важно выбрать именно человека, который прошел специальную подготовку, чтобы достичь результата быстрее и эффективнее, т.к. психолог другого профиля может не знать важных моментов и тонкостей, например, из области физиологии репродуктивной системы.

Если там, где вы живете, такого специалиста нет, можно найти репродуктивного психолога из другого города и работать с ним дистанционно, многие психологи сейчас работают по скайпу.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.