Баланс женского и мужского

alphachannelingСубботнее упражнение в продолжение вчерашней темы.

Наверняка, вы в курсе, что внутри каждого из нас (и у женщин, и у мужчин) есть и женская, и мужская часть. Когда они находятся в гармонии (то самое черно-белое инь-ян), то все ок. Проблемы начинаются, когда возникает дисбаланс.

Тут бывает два перекоса:

1. Преобладание мужской части — это многие современные женщины — она вся такая на коне, и бизнесом рулит, и дом строит (и мужа заодно), все на себе тащит, за всех отвечает, все решает и все в таком духе. А мужчины, как мы знаем, детей не рожают. В результате — бесплодие.

2. Отрицание мужской части — это вариант модной нынче, но не существующей в природе «ведической женственности» — она такая вся в длинных юбках, с кастрюлей борща наперевес, гладит мужу рубашки с мыслями о его (!) жизненных целях (это цитата из небезызвестной ведической гуры, если что). Проблема этой позиции в невозможности нести ответственность за свою жизнь, в ее инфантильности. А дети, как мы знаем, детей не рожают. В результате — бесплодие.

Какой бы вариант, вы ни обнаружили у себя, будем возвращать баланс и гармонию. Не моментально, конечно, но начало положим.

Вам понадобится 3 листа бумаги и материалы для рисования (краски, карандаши, фломастеры и пр.)

1. Закройте глаза, расслабьтесь и представьте свою женскую часть. Как она выглядит? На что похожа? Какой она формы? Какого цвета? Чего она хочет? Это может быть какой-то конкретный образ или абстрактная фигура. Прочувствуйте ее хорошенько, проследите как отзывается тело на этот образ. Теперь откройте глаза и изобразите эту вашу часть, эти ощущения на листе бумаги. Ваши художественные способности не имеют значения, рисуйте то, что чувствуете, пока не заполните весь лист и картинка вас не удовлетворит.

2. То же самое проделайте со своей мужской частью на втором листе.

3. Теперь положите оба рисунка рядом и посмотрите, как они могли бы взаимодействовать, чем дополнить друг друга, как они могли соединиться в единое гармоничное целое. Результат нарисуйте на третьем листе.

Как вы чувствуете себя после проделанной работы? Изменилось ли ваше состояние?

Art by @alphachanneling.

Читайте также:

Запись опубликована в рубрике женская сила, стать мамой с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.