Мужское бесплодие

17662599_277691136013729_6087147463745994752_nДавайте поговорим о мужском бесплодии. По статистике 40% бесплодных пар не могут зачать ребенка из-за проблем, связанных с мужским здоровьем.

Фертильность мужчины зависит от его способности ввести достаточное количество зрелых, здоровых сперматозоидов в репродуктивную систему женщины. Физиологическими причинами, по которым сперматозоид не может достичь яйцеклетки и оплодотворить ее может быть несколько: в организме мужчины вырабатывается недостаточное количество сперматозоидов, или они не могут правильно двигаться, или они не могут проникнуть в яйцеклетку.

Происходить это может по разным причинам.

Безусловно, существуют различные медицинские способы лечения мужского бесплодия, однако и здесь не стоит забывать о психологическом факторе. Нередко нарушения сперматогенеза возникают ситуативно, в зависимости от внешних обстоятельств и окружающей обстановки, и, как и в случае женского бесплодия, имеют психосоматическую природу, т.е. у мужчин могут быть свои психологические причины нарушения репродуктивной функции.

Например, он может быть вообще не заинтересован в рождении ребенка (хотя на словах очень даже хочет), потому что у него уже есть дети от предыдущего брака, или он вообще не готов быть отцом и брать на себя ответственность за детей и семью.

Возможно, его жизненные планы не совпадают с планами жены, он (в его представлении) еще не построил дом и не посадил дерево.

Или он очень боится за жену (вдруг она в родах умрет), или за ребенка (к примеру, он сам чуть не умер, когда его мама рожала), или за себя (вдруг ему внимания жены, ставшей матерью, будет недостаточно).

Очень часто плохие показатели спермограммы встречаются, если у мужчины подавляющая мама и/или жена.

И конечно, у мужчин тоже работают семейные сценарии, родовые запреты и комплексы.

Читайте также:

Запись опубликована в рубрике стать мамой с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.