Свидание с собой

art by Meghanne ForbesСегодняшнее упражнение очень простое и сложное одновременно.

Оно называется «Творческое свидание», хотя мне больше нравится называть его «Свидание с собой». Эта техника из книги «Путь художника» Джулии Кэмерон. Предполагается, что если вы выполняете ее регулярно, хотя бы раз в неделю, то это приведет к раскрытию вашего творческого потенциала.

Но самое главное, это упражнение позволяет заглянуть внутрь себя, побыть с самой собой, услышать свои мысли и чувства, осознать свои потребности и желания, замедлиться и уделить внимание себе — все то, что большинству из нас так не хватает.

Суть упражнения проста: выделить небольшой отрезок времени — примерно два часа, чтобы побыть с собой наедине, найти возможность позаботиться о своем внутреннем мире.

В изначальной форме творческое свидание – это экскурсия или поход в театр, которые вы планируете загодя и отстаиваете перед всеми, кто сует нос не в свое дело. Но это может быть и долгая прогулка по сельской местности, экскурсия в незнакомый храм, чтобы послушать церковную музыку, поход в интересный антикварный магазин, старый фильм, океанариум или картинная галерея, что угодно, что вам будет приятно. Не берите никого на это свидание, кроме самой себя, какие-либо спутники исключены.

Проводить время в одиночестве – необходимое условие заботы о самой себе. Вероятно, вы обнаружите в себе желание уклониться от этой затеи. Расцените это чувство как боязнь близости – близости с самой собой. Точно так же при сложных отношениях мы начинаем избегать близких людей, потому что это может причинить нам боль.

Но если вы найдете возможность встретиться с собой, уделить себе время и внимание, то появится шанс начать доверять себе, найти внутри себя ответы на свои вопросы, принимать и любить себя такой, как есть.

Приятных вам свиданий!

Art by Meghanne Forbes.

Читайте также:

Запись опубликована в рубрике женская сила, растить детей, стать мамой с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.