Релаксация & энергия

planned-parenthood_print_donation_sawyerfreshМеня часто спрашивают — как можно расслабиться и снять напряжение?

Расскажу вам про одно простое и эффективное упражнение. Это не про то как отключить голову в гонке за ребенком (такое упражнение уже было, ищите по тегу «психотехники»), а просто про релаксацию, про то, чтобы сделать паузу и уделить внимание себе.

Многие женщины в современном мире не умеют этого делать, мы все куда-то бежим, что-то решаем, чего-то достигаем, забывая позаботиться о себе и своей женской природе. Позвольте себе уделить этому несколько минут и уже скоро вы заметите изменения в своем состоянии.

Итак.

Расположитесь так, чтобы вам было удобно. Закройте глаза. Сделайте глубокий вдох и медленный плавный выдох. Направьте свое внимание в тазовую область. Продолжайте дышать ровно и спокойно. А теперь представьте, что вы делаете вдох\выдох через влагалище и матку. Вы делаете ровный глубокий вдох и представляете, как воздух через промежность проникает в матку и в ваше тело, при этом поджимая мышцы тазового дна. На выдохе расслабьте промежность и представьте, что тем же путем выпускаете все напряжение и усталость. Еще раз: на вдох — поджимаете, на выдох — расслабляете. Сделайте столько вдохов\выдохов, сколько вам покажется достаточным.

Если же вам нужно не расслабиться, а взбодриться, наполниться энергией, то дышите наоборот — на вдох расслабляете промежность, на выдох поджимаете мышцы, как бы втягивая в себя энергию.

Это упражнение полезно не только в плане работы с эмоциональным напряжением, но и как отличная гимнастика для мышц тазового дна, оно улучшает кровообращение в органах малого таза, поддерживает и улучшает репродуктивное здоровье и сексуальную жизнь.

Делайте его так часто, как вам потребуется или просто, когда вспомните, но регулярно. От 3 минут 1 раз в месяц пользы не будет. Даже если вы ужасно заняты и не можете выделить 5 минут на себя, то можно совместить его с другими занятиями — например, выполнять эту технику, пока вы моете посуду или едете в метро. Глаза при этом можно не закрывать. За рулем только не надо делать, там ваше внимание должно быть направлено на дорогу, а не на влагалище.

Art by Michelle Sawyer.

Читайте также:

Запись опубликована в рубрике женская сила, стать мамой с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.