Я и моя работа

15275680_224011828041174_3190095183966371840_nКонечно, я не всегда была репродуктивным психологом. Но когда я выбрала свое дело жизни, я стала вспоминать, что оно-то выбрало меня давно, только я не замечала этого.

Например, я вспомнила, как в средней школе нам дали задание написать сочинение на акутальные темы современности на какой-то районный конкурс. Я хотела написать про аборты, но моя мама сказала «Фуу, какая неприличная тема» и я написала про озоновые дыры. А моя подружка все-таки написала про аборты и вроде даже заняла первое место. Спустя много лет я вернулась к этой теме и теперь уже помогаю женщинам, столкнувшимся с этой непростой ситуацией в реальности.

А еще я вспомнила, как однажды я была на тренинге, где мы делали практику, которая должна была показать каждому его предназначение. Я увидела себя приятной такой старушкой, в белых одеждах, сидящей на красивой лесной поляне, а со всех сторон ко мне подходили дети разных возрастов, все тоже в белом, и говорили какие-то слова благодарности. Тренер тогда сказал, что, наверное, мое предназначение в том, чтобы учить детей. И только позже я поняла, что скорее всего это дети, которые получили шанс родиться у своих мам после их работы со мной. Там было очень-очень много детей, в реальности их столько еще не родилось, но какие наши годы!

Я очень люблю свою работу и собираюсь заниматься этим всю жизнь. Я рада, что мы нашли друг друга, ведь лучше поздно, чем никогда.

Читайте также:

Запись опубликована в рубрике стать мамой с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.