Нарушения работы яичников

797e3a80-4768-471d-8e2f-e55241207428_570Самые частые проблемы с яичниками — это новообразования (опять про то, что растим не то и не там (с поправкой на локализацию), если есть внутренний блок на правильный процесс), воспаления (символически — это гнев на орган, за то, что он (не)выполняет свою функцию) и нарушения в производстве яйцеклеток. О них поподробнее.

Яичники у нас про что:

1. Это место, где образуются эстрогены — гормоны, которые делают женщину женщиной. Поэтому если есть проблемы с гормонами или созреванием\выходом яйцеклеток (аменорея), то это про внутренний запрет быть женщиной. МФЯ/СПКЯ — это когда яичник вместо одного большого фолликула (женский путь, выносить и выкормить) начинает производить много маленьких (мужской путь, много маленьких должно быть сперматозоидов). То есть это опять про женственность. 2. Это хранилище информации рода (генетический материал) — то есть, если нет внутренней задачи или разрешения на продолжение рода, то эта функция не выполняется. Это часто связано с родовыми, семейными сценариями, особенно по женской линии. Тут всякое «у нас в роду женщины…», «мама работала, а меня воспитывала бабушка» и более сложные штуки.

3. В яичниках находятся будущие дети, которые туда попали еще в перинатальный период, т.е. как бы получены от собственной мамы. Соответственно, если на психологическом уровне я от мамы вообще ничего брать не хочу, или я больше хочу оставаться ее ребеночком, чем родить своего, или мама не дает разрешения на взросление, на рождение детей, или мама считает меня недостойной и т.п., то возникают проблемы с созреванием, выходом или качеством яйцеклеток.

4. Это место, где происходит созидание, творчество — поэтому речь может идти о заблокированной творческой энергии, когда женщина не реализует себя как личность, не раскрывает свой потенциал.

Вот в общих чертах так. Можно задавать вопросы, но помнить, что подробный и исчерпывающий ответ по конкретно вашей ситуации больше вероятность получить на индивидуальной консультации, чем в комментарии.

Artwork «Mother Earth» by Germaine Arnaktauyok.

Читайте также:

Запись опубликована в рубрике стать мамой с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.