Быть мамой — это…

18096634_531790523876267_5313179741233086464_nНедавно мы с вами исследовали представления о материнстве и собственной (не)готовности стать мамой. Многие из тех, кто делал это упражнение, опубликованное по тегу «психотехники», получили самые неожиданные ответы и подсказки, помогающие сделать следующий шаг навстречу к долгожданному малышу.

Сегодня я предлагаю вам копнуть поглубже, посмотреть на вашу ролевую модель материнства и разобраться, что это значит для вас — быть мамой.

Итак, приготовьте лист бумаги, л̶о̶п̶а̶т̶у ручку, поставьте лайк этому посту (без этого ничего не выйдет 😉) и завершите 10 предложений, не повторяя своих мыслей: в каждом предложении должна быть новая мысль.

1. Быть мамой – это…
2. Быть мамой – это…
3. Быть мамой – это…
4. А на самом деле, быть мамой – это…
5. Конечно, если не лукавить, то быть мамой – это…
6. И кроме того, быть мамой — это…
7. Когда я смотрю на жизнь и людей здравомыслящим взглядом, я понимаю, что быть мамой – это…
8. Но когда я слушаю свое сердце, я чувствую, что быть мамой — это…
9. Если бы я рассказывала своим детям о том, что значит быть мамой, я бы сказала, что это…
10. И все-таки быть мамой — это…

Ну а дальше как обычно — самоанализ. Если вы делали это упражнение честно и искренне, наверняка, увидите, какие аспекты омрачают ваш образ материнства, делают его непривлекательным на уровне бессознательного, не дают возможности привести в гармонию душу и тело и направить все внутренние процессы в нужное русло.

Когда вы понимаете, в чем ваша проблема, у вас появляется шанс что-то изменить. Я буду рада, если вы поделитесь своими открытиями в комментариях. Только не надо копировать полностью все ваши записи и ждать, что я их расшифрую. Осознание — это первый шаг на пути к исцелению, но оно не так работает. Польза будет, когда вы сами про себя что-то поймете, а не от чужой, пусть и компетентной, тети услышите.

Рисунок @o_somniator.

Читайте также:

Запись опубликована в рубрике стать мамой с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.