Трубный фактор

art from @laurentkistner, entitled 'On the Line'Повреждение фаллопиевых труб встречается примерно у 25% бесплодных женщин. Фаллопиевы трубы выходят с двух сторон из матки и тянутся к яичникам.

Труба — это место, где в норме происходит оплодотворение яйцеклетки и это путь, который должна пройти яйцеклетка от яичника (где она созревает) до матки (где она имплантируется после оплодотворения). В случае различных повреждений этот процесс может быть нарушен, что приводит в сложностям с зачатием.

Например:
— повреждение фимбрий (ворсинок на открытом конце трубы) может препятствовать попаданию яйцеклетки в трубу и далее в матку;
— повреждение клеток, выстилающих поверхность трубы изнутри, может препятствовать ее продвижению в нужном направлении;
— затрудненная проходимость трубы может привести к трудностям с оплодотворением или внематочной беременности.

На психологическом уровне мы снова обращаем внимание на то, что происходит, если работа органа нарушается. У труб нет активной функции (как у тех же яичников), они нужны для прохода, это путь, проводник.

Основная их задача сопроводить, впустить яйцеклетку в матку. Поэтому трудности с трубами это почти всегда про невозможность впустить ребенка в свою жизнь, причины этого могут быть разными — место уже занято кем-то (мамой, мужем), ресурсов недостаточно, альтернативная мотивация сильная (построение карьеры, например) и пр.

Вторая важная задача — это место оплодотворения, встречи яйцеклетки и сперматозоида. Поэтому причина на психологическом уровне может быть во взаимоотношениях с мужчиной. Но это реже. Обычно непринятие мужчины (спермы) происходит на начальном этапе (влагалище и цервикальный канал).

Аrt from @laurentkistner.

Читайте также:

Запись опубликована в рубрике стать мамой с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.