Про желания

22580406_357357731357271_2294441090813526016_nВы уже готовитесь загадывать желания под бой курантов? Или будете судорожно перечислять все, что придет в голову, стараясь ничего важного не упустить? Будем учиться формулировать желания так, чтобы они сбывались.

Для начала нужно определиться, чего вы собственно хотите? Проверьте свою хотелку по следующим параметрам:

1. Желание на момент заказа должно быть одно.
Если вам бросят один мяч, вы его скорее всего поймаете. Если десять одновременно, то ваше внимание рассеется, ресурсы израсходуются на бессмысленные метания и вы не поймаете ни одного. Возможно, вам даже захочется от них сбежать и спрятаться. Из всего того, что вам хочется, выберите то, что наиболее значимо. Так называемый gamechanger — желание, исполнение которого будет иметь ключевое значение для вашей жизни, такой решающий ход в игре.

2. Желание должно иметь конечный результат.
На первой консультации я всегда задаю женщинам вопрос о том, чего они хотят от нашей работы. И больше половины отвечают «Я хочу забеременеть»! Особенно странно слышать такую формулировку от тех, кто приходит с привычным невынашиванием. Ну вот вы были уже три раза беременны и что? Будут ли две полоски на тесте достаточным результатом для вас? Сомневаюсь. Точно так же не надо загадывать «встретить принца на белом мерседесе», если в конечном счете вы хотите за этого принца замуж.

3. Желание должно быть самодостаточным.
То есть оно не должно быть условием исполнения других желаний или вызывать мысли о новых желаниях. Задайте себе вопросы: «Зачем мне это? Что будет, когда мое желание исполнится?». Ответом должна быть понятная, позитивная эмоция — счастье, удовлетворение и т.п. Если ваше желание влечет за собой другие (мне нужно 10 миллионов, чтобы купить квартиру и машину) или приводит к дополнительным результатам (я рожу ребенка и тогда родители отстанут от меня) — это не оно. Ищите первичное.

4. Желание должно быть искренне вашим, а не навязанным извне.
Не надо желать рождения ребенка, потому что уже пора по возрасту. Не надо желать новую работу, чтобы мама гордилась. Не надо желать домик в деревне, чтобы мужу было удобно ходить на рыбалку. Чего хотите вы?

5. Желать нужно только про себя, а не про других людей.
Вот это вот «хочу, чтобы муж…», «хочу, чтобы мои родители…» и все такое — не про вас. Хотите, чтобы ребенок лучше учился? А вам то-что? Какие ваши чувства здесь имеют значение? Переформулируйте это желание про себя: «Хочу гордиться успехами моего ребенка». Тем более нельзя допускать, чтобы исполнение вашего желания приносило вред другим: не «я хочу, чтобы мой конкурент разорился», а «я хочу, чтобы мой бизнес процветал». Так у вашего желания будет больше шансов исполниться наилучшим для вас образом.

Определились чего такого самого важного и зачем лично вы искренне хотите?

Теперь запишите свое желание. Желание должно быть сформулировано позитивно и от первого лица.

То есть «не болеть» — плохая формулировка, «быть здоровой» — хорошая.
Иногда я прошу клиенток написать список желаний и вижу там:
1. купить..
2. съездить..
3. научиться..
Как список продуктов! А где там вы? Где «я хочу-смогу-буду»? Придайте ускорения своего желанию и задайте вектор движения!
Как вариант — сформулируйте желание в настоящем времени. Не «я куплю машину», а «я купила машину», представляйте свое желание так, как будто оно уже исполнилось. Тем самым вы присоединяетесь к той эмоции, которая будет результатом его исполнения (см.п.3) и создаете «мостик» между настоящим и будущим.

Не привязывайтесь к конкретике в плане места, времени, количества и т.п. Загадывать желания и ставить цели — не одно и то же! Желания это про шансы и возможности — их исполнение приносит позитивные эмоции, а цели — про конкретные шаги и действия, их достижение приносит измеримые результаты. Они прекрасно работают вместе, если вы их не путаете.

И помните, что Вселенная всегда, абсолютно всегда отвечает на наши просьбы. У нее для нас есть всего 3 ответа:
1. Да;
2. Да, но не сейчас;
3. У меня есть кое-что получше для тебя.

Art by Charlie-Bowater.

Читайте также:

Запись опубликована в рубрике женская сила с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.