Про грудь

19429204_681711435358179_7273158852395139072_nЖенская грудь нужна не только для красоты, она участвует в двух важных взаимосвязанных процессах — в сексуальной жизни и в кормлении ребенка. Хотела написать «рожденного», но на самом деле кормить может любая женская грудь, даже если ее хозяйка не была беременна и не рожала, потому можно выкормить грудным молоком приемного ребенка, например. Там механизм очень простой — сосут — даем молоко, не сосут — не даем. По этому принципу в давние времена работали кормилицы. Но сегодня не об этом, это лирическое отступление было. 

Так вот значит, функции груди — сексуальная и кормление+забота.

Основная проблема с молочными железами — это новообразования (кисты, фибромы и пр.). Появляются они потому, что вот выработались гормоны, отправились к месту назначения (в грудь то есть), а там опаньки — тупик. Никто никого не кормит. А то еще и сексом не занимается. И все, забастовка. У любого гормона есть две мишени — орган, на который он влияет и поведение, которое он вызывает. Т.е. если гормон пришел в орган делать дело, а поведения не случилось, то в органе возникает неблагоприятная ситуация, он страдает и болеет.

Таким образом новообразования в груди это почти всегда про подавленное или нереализованное желание отдавать заботу и ресурс ребенку или мужчине. Поэтому многие доброкачественные новообразования сами собой проходят во время беременности и ГВ, т.к. действие, о котором так долго твердили гормоны, наконец, свершилось.

А воспаления это чаще про запрет на кормление=отдавание, т.к. на бессознательном уровне для этого нет желания и/или ресурса.

Поэтому в таких ситуациях правда помогает родить и выкормить или увеличить количество/качество секса. Т.е. мы решаем проблему через реализацию ожидаемого телом поведения.

Другое дело, что запрет на заботу и отдавание ресурса, может быть не сам по себе, а основан на глубинных причинах, страхах и сопротивлении, на внутреннем протесте и неосознаваемом желании избежать реализации природной функции. Тут, конечно, прямой дорогой к психотерапевту.

Читайте также:

Запись опубликована в рубрике женская сила с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.