Дырявый сосуд

Вот вы пишете — как же так, я вся такая забочусь о себе, в спа себя вожу, в отпуск езжу, приятности себе покупаю, а ресурса все нет!?
Запомните правило — невозможно наполнить дырявый сосуд!
Если ваш ресурс куда-то утекает, то вы можете круглосуточно наполняться, но лучше не станет.

Если после отпуска вы стиснув зубы выходите на ненавистную работу, после спа возвращаетесь домой, где муж вечно недоволен, после шопинга подруга позвонила на 40 минут и присела на уши с рассказами о своей несчастной жизни, до кучи мама докопалась с претензиями и брат попросил деньгами помочь, а перед сном вы не забыли покритиковать себя в зеркале, то у меня для вас плохая новость — ваш ресурс сливается в бездонные черные дыры.

Если вы расходуете его куда попало и делитесь с кем не надо, то вам ничего не остается для себя и нечем поделиться с ребенком.
Ребенок не появляется из ниоткуда, он растет внутри матери (она — материал для его создания), он питается и развивается за счет ее физических и психологических ресурсов, а ее основная задача — создавать среду для его развития.

Неблагоприятная среда — не место для малыша. Если вам самой не хватает энергии, ваш мозг будет всеми силами защищать вас от беременности, т.к. для него важнее выживание взрослой особи, которая возможно в будущем попадет в благополучные условия и сможет рожать детей, чем сейчас допустить размножение с сомнительными перспективами.

Поэтому первым делом мы работаем с границами — закрываем, латаем и штопаем дыры. А уже потом наполняемся ресурсами и можем поделиться ими с еще одним человеком — будущим ребенком.

👹

👌
💝
Запись опубликована в рубрике стать мамой с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.