Хорошие девочки

Ну и чтоб два раза не вставать, расскажу заодно про «хороших девочек». Это не то же самое, что отличницы, но если в одной женщине сочетаются обе, то вообще караул.

Хорошие девочки — удобные для всех. Они не умеют говорить «нет». Никому ни в чем не отказывают. Пренебрегают своими потребностями в угоду окружающим. О себе если и заботятся, то по остаточному принципу. Они всегда в конце очереди за ресурсами, потому что другим нужнее.

Обычно хорошие девочки не знают, чего хотят от жизни, потому что их приучили хотеть правильных вещей. Зачастую они «хотят» того, что хотели для них родители.

Еще у хороших девочек проблемы  с границами и эмоциями, они обучены не показывать и не чувствовать злость и обиду, не защищаться от вторжений извне, быть вежливыми и обходительными со всеми.

Хорошие девочки продолжают такими быть, потому что живут в иллюзии, что если они будут хорошими, то их будут принимать и любить. А вот нет. Ими просто все пользуются.

Еще у них есть иллюзия, что нанося пользу и причиняя добро другим, они делают им хорошо. И тоже нет. Потому что так они мешают этим другим расти и развиваться.

Такие девочки не живут своей жизнью или вообще не живут. Какая уж тут жизнь, когда ты не знаешь, чего хочешь на самом деле, не можешь свободно проявлять себя и вечно обслуживаешь окружающих?

В репродуктивном контексте проблема хороших девочек в том, что у них катастрофически не хватает ресурсов (необходимых для рождения ребенка), которые они разбазаривают на кого попало.

Они не в состоянии нести ответственность за свою жизнь (а значит и не могут ею распоряжаться), т.к. взвалили на себя слишком много ответственности за других. В их жизни нет места для ребенка, оно занято теми, для кого эти девочки изо всех сил стараются быть хорошими.

Ну и, конечно, они девочки, а не женщины, т.е. не взрослые в психологическом смысле, а дети детей не рожают.

Запись опубликована в рубрике женская сила, стать мамой с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.