Какой путь выбрать?

Наша реальность так устроена, что мы не можем получить все и сразу. А жаль/

В проектном менеджменте есть даже специальная модель для описания этого. Называется тройственная ограниченность. Это треугольник с вершинами «время», «деньги», «качество». Суть в том, что одновременно выбрать можно только две, третья всегда будет в пролете.

Вот вы строите дом. Если вы хотите быстро и качественно, то это будет дорого. Если нужно качественно, но бюджет ограничен, то это будет долго. Можно построить дом быстро и дешево, но долго он не прослужит.

Преодоление бесплодия это тоже проект, задача, которую нужно решить. И вам в любом случае придется пожертвовать одним из факторов.

Если у вас полно времени и вы не готовы платить психологу за помощь в построении прочного фундамента жизни, в которую мог бы прийти ваш малыш, то можно потихонечку читать статьи, смотреть вебинары, что-то осознать и проработать, там глядишь и само рассосется, но неизвестно когда, может и лет через 10, и то не факт.

Хорошо бы еще при этом помнить, что информация сама по себе бесполезна, если ее не применять на практике и не совершать нужных действий.

Если вы прочитаете книжку по плаванию, то не научитесь плавать. Если у вас нет важных жизненных навыков — по выстраиванию границ, пополнению ресурсов, работе со страхами, созданию среды для ребенка — чтение вам не очень-то поможет.

Тут не спасет даже просто оплата услуг специалиста. Если вы хотите пресс с кубиками, пришли к тренеру, он вам расписал программу тренировок, а вы положили ее в стол и забыли — пресса у вас не будет.

Единственный способ привнести желаемые изменения в свою жизнь — конкретные реальные действия. И действия эти должны быть системными, а не хаотичными. Вы не сможете построить дом, если будете хвататься то за окна, то за кровлю. Вам нужно шаг за шагом двигаться к намеченной цели, последовательно и осознанно.

Этим мы и будем заниматься на курсе «Путь к материнству«. Минимум теории, максимум практических заданий. И никакой шизотерики и магии, только проверенные наукой и практикой методики.

Да это не очень быстро и не бесплатно, зато качественно и с долгосрочным результатом.

Art by Ruzanna Khalatyan.

Запись опубликована в рубрике стать мамой с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.