Вам не показалось

Две истории о том, как мне не «показалось» и о том, что может наше тело, даже если специалисты считают, то такого не бывает (по следам комментариев к посту о БХБ).

История №1 — про то, как можно выкинуть беременность за 3 дня.

В 19 лет у меня случилась задержка. Я тогда подумала, ну задержка и ладно, с кем не бывает. Но когда пошла уже третья неделя, закралось подозрение, что это неспроста и я сделала тест. Он показал две полоски.

Это было утро пятницы. Беременность совершенно не вписывалась в мои планы. Это был ужас-ужас и конец всему. Всем стрессам стресс. Но больше всего меня пугала вероятность рождения ребенка с нарушениями, т.к. на момент зачатия я была пьяная вдрызг (я тогда не знала, что это не повлияет).

Эмоциональное состояние было похоже на прыжок с моста вниз головой. Я побежала сдавать кровь на ХГЧ, анализ должен был быть готов только в понедельник. Выходные прошли как в тумане, варианты разрешения этой ситуации были один хуже другого, а в к вечеру воскресенья у меня начались «месячные».

Я выдохнула, но до врача все-таки доехала. И она сказала: «Ну вот же месячные, а че пришла тогда? Нет никакой беременности, что ты себе надумала» и даже не взглянула на трехзначный ХГЧ.

Я не хотела этого ребенка и не жалею, что так вышло, хотя до сих пор иногда думаю о том, сколько бы ему было сейчас лет.

Меня тогда не ранили ее слова, мне было вообще не до нее, я думала только о том, что меня пронесло. Но если бы я планировала стать мамой и услышала такое, наверняка, я прорыдала бы не один день. Поэтому я очень понимаю всех тех, кто встречает такое отношение.

История №2 — про то, как можно вырастить эндометрий за 3 дня.

Случилось это несколько лет назад, когда я думала, что хочу еще одного ребенка. Я отменила контрацептивы и стала ждать. В первом же цикле — задержка. Ура!

Делаю тест — отрицательный. Через несколько дней еще тест — опять отрицательный. Месячных все нет. На 45 день цикла я заподозрила неладное, но уже как товарищ опытный, записалась сразу и к врачу, и к психологу.

Утром в среду я сходила на УЗИ — желтого тела нет, овуляции не было, эндометрия нет (5 мм), беременности, конечно, тоже нет, ничего нет. Безжизненнная пустыня. Менструации в ближайшее время точно не будет, сказала мне узистка.

Вечером того же дня, я пошла с психотерапевту разбираться, о чем это мое тело мне хочет рассказать. Разобралась, успокоилась и расслабилась.

В пятницу пошла на прием к гинекологу, говорю — месячных нет. Залезла на кресло, она смотрит и говорит, как это нет — вот они и показывает руку в крови. И сказала, что узистка ошиблась, не могли они так скоро начаться, ведь не мог же эндометрий вырасти в 3 раза за 3 дня.

А он мог. И вырос. Потому что ключ ко всему — в голове.

Короче, я это к чему. Даже, если специалист (не важно какой — гинеколог, психолог, астролог т .д.) высказывает свое компетентное мнение, в первую очередь слушайте себя и доверяйте своему телу.

Оно может делать потрясающие вещи. Защищать вас от того, к чему вы не готовы и идти навстречу, если вам удается с ним подружиться.

Photo by @carlotadelsol.

Запись опубликована в рубрике стать мамой с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.