Что скрывают ваши сновидения?

Все же знают, что рыба снится к беременности, да? Это не просто примета. Через символы и образы в сновидениях бессознательное общается с нами и рассказывает нам о том, что происходит в теле.
Давно обещала вам рассказать про символику образов в сновидениях с точки зрения репродуктивного цикла.

Сны — разговор бессознательного с сознанием. Психика человека неоднородна. У нас есть сознание (то, что у нас в мыслях) и бессознательное (то, что скрыто от нас, но мы можем контактировать с ним).

В промежуточное просоночное состояние, которое бывает при засыпании и просыпании, открывается доступ в предсознание. Когда вы вроде бы еще не проснулись, но уже открыли глаза, и еще не понимаете, какой сегодня день. Именно в этот момент вы еще помните сон, который вам приснился ночью и можете его записать, чтобы потом проанализировать. Затем вы переходите в вертикальное состояние и полное сознание.

Также с бессознательным мы можем работать на приеме у психолога с помощью различных методик. Но контактировать с ним можно и самостоятельно.

Ежедневно у нас происходит контакт сознания и бессознательного во сне. Во сне ваше бессознательное показывает вам то, что происходит внутри и скрыто от вас. Если обращать на это внимание, то можно много про себя узнать и понять.

Итак, я расскажу вам, какие могут сниться сны на каждом этапе цикла, чтобы вы могли лучше себя понять, знали, на что обратить внимание, как быть не должно и с чем лучше пойти к специалисту. Потому что ваше бессознательное знает про вас гораздо больше, чем вы думаете.

Начало цикла:

Это период, когда растут яйцеклетки, зреют фолликулы и из них выбирается доминантный.  В организме в это время просыпаются яйцеклетки, поэтому часто снятся девочки. Обычно это 2 девочки или 2 женщины, потому что яйцеклетки поднимаются из яичника поделенными на 2 по 23 хромосомы. Т.е. в снах это какие-то парные вещи.

Чуть позже, ближе к 10 дню цикла, происходит выбор доминантного фолликула. Т.е. из нескольких зреющих яйцеклеток выбирается та, которая сможет стать ребенком. В это время могут быть сны на тему конкуренции или выбора. Это могут быть какие-то ссоры с подругами, мамами, конфликты по работе, т.е. любые темы про выбор, про конкуренцию.

Важный момент: если на этом этапе вам снятся не девочки, а мальчики, то тут есть два варианта. Если вы при этом ведете социально-активную жизнь, то это нормально. Если вы планируете беременность, и вам при этом в начале цикла снятся мужчины, конкуренция между мужчинами или между вами и мужчинами, то это повод для работы с психологом, потому что это говорит о том, что у вас может преобладать мужская часть и есть психологическая неготовность быть женщиной и матерью.

И под конец этого этапа в снах может возникать тема одежды. Это происходит и-за того, что яйцеклетка уже выбрана и может начать готовиться к оплодотворению, наращивает свои внешние оболочки. Поэтому нам может сниться одевание, переодевание, шопинг на предмет одежды и т.д.

Второй этап — когда доминантный фолликул выбран, примерно на 14-15 день цикла происходит овуляция и гипотетически оплодотворение.

В этот период часто снятся эротические сны, иногда с другими партнерами или групповой секс. Также часто снятся невесты, свадьбы, дети, роды.

В дни овуляции мы видим какие-нибудь округлости: круглые фрукты и овощи (арбузы, кочаны капусты, апельсины), яйца, драгоценности (особенно жемчуг), многим снится рыба (это архетипический символ деторождения, на самом деле она не про беременность, а про хорошую яйцеклетку, которая может к ней привести).

В этих снах обращайте внимание на качество того, что вам снится. Если это тухлая рыба, без головы, без хвоста, испорченные овощи, тухлые яйца, то это может говорить о не очень хорошем качестве яйцеклеток или воспалительных процессах.

Если относительно драгоценностей вам снится, что вы берете, например, мамины украшения без спроса, тайком, или что она у вас их отбирает, то это может говорить о том, что не было получено разрешение от вашей мамы на то, чтобы стать женщиной и матерью.

В этот же период мы видим сны, которые символически изображают процесс выхода яйцеклетки из фолликула. Если вам снятся лестницы, лифты, подъемы, выход в открытое пространство, большое водное пространство, ныряние в водоемы или что-то подобное, то это все может говорить о том, что яйцеклетка вышла из фолликула и пошла по своему пути в сторону матки.

Момент овуляции — это выстрел. Фолликул разрывается и за счет разницы давления жидкостей выплевывает яйцеклетку, которая летит прямиком в трубу. Яйцеклетка начинает продвигаться по трубе за счет тока жидкости и движения ресничек. В снах это может проявляться как движение транспорта, особенно какого-нибудь длинного, типа поездов, какие-то трубы, тоннели, коридоры, дороги, длинные узкие аллеи. То есть что-то длинное, по чему можно двигаться. Если в районе 15-16 дня вы видите такой сон и при этом там благоприятная атмосфера (а не крушение или катастрофа), то это значит, что ваша яйцеклетка успешно продвигается по трубе навстречу сперматозоиду.

Если оплодотворение произошло, то могут сниться свадьбы, невесты, роды, рождение детей, совместные мероприятия, то есть что-то про слияние мужчины и женщины.

Если есть какая-то опасность, например, вы во сне убегаете от мужчины, монстра, демона, насильника, то это может говорить о том, что вы бессознательно мужчин воспринимаете, как опасность, и скорее всего такой настрой к беременности не приведет.

Здесь же мы можем видеть в снах сперматозоидов: в виде толпы людей, стайки птичек, рыбок, т.е. чего-то множественного и маленького. При этом вы можете видеть сперматозоидов во сне, даже если физически их там нет, это просто память тела.

Если же сперматозоиды предстают в виде чего-то нехорошего, например, зловредных насекомых, то это тоже может говорить о сложностях с принятием мужчин, в частности отца ребенка.

Соответственно, если вы планируете беременность, а в сновидениях у вас не все гладко, то высока вероятность, что она не наступит и ваше бессознательное таким образом предупреждает вас об этом.

3 этап цикла — этап предполагаемой имплантации. Если яйцеклетка встретилась со сперматозоидом, то она оплодотворяется, выходит из трубы и спускается в матку.

По сравнению с яйцеклеткой матка просто огромная, плюс она не пустая внутри, а наполнена жидкостью.

Поэтому в снах появляется большое водное пространство: море, океан, бассейн и т.д. Если вы планируете беременность и вода во сне на этом этапе цикла грязная и мутная, то необходимо проверить внутриматочную жидкость и исключить патологии в матке.

Если вы оказываетесь в каком-то мокром, скользком пространстве, из которого вы пытаетесь выбраться, соскальзываете, то это может говорить о неудачной попытке имплантации. Если у вас происходит это регулярно, и вы никак не можете забеременеть, то нужно выяснять причины у врача и психолога.

На этом этапе могут сниться крупные рыбы. В это время организм, независимо от наличия фактической беременности, начинает готовится к ней. В снах возникает тема еды, укладывание спать, постели, гостиницы, могут появляться те, о ком нужно заботиться, например, котята.

Если в этот период вам снится что-то про опасности, войны, угрозы, что вы заперты в здании без выхода, застряли в лифте, или вас захватили в заложники, то это что-то про угрозу материнства и про то, что тому, кто внутри вас, не очень хорошо. Это несите к психологу.

Также на этом этапе могут сниться роды.

4 этап — конец цикла, когда либо наступает беременность, либо нет.

Если наступила беременность, то в снах вы можете видеть, как вам дают детей, что-то про уход, про кормление.

Но чаще всего, если вы забеременели, то в последние дни цикла вам вообще ничего не снится. Автоматически отключается на время связка между головой и телом, разъединяется контакт сознательного с бессознательным, чтобы вы своей головой ничего не испортили. И женщина в норме не знает первое время о том, что она беременна. Организм перестраивается на новый режим функционирования и вынашивание беременности. Чем меньше вы знаете о том, что беременны и переживаете по этому поводу, тем лучше для ребенка, который у вас внутри.

Если было оплодотворение, но эмбрион не имплантировался, то могут сниться аварии, катастрофы, потери, утраты, плохая рыба, что-то тухлое, некачественное, мертвое.

Если же беременность была нежелательной и сорвалась, то в снах может быть общее ощущение облегчения, что-то про возврат денег, получение вознаграждения и т.д.

Если же не было ни оплодотворения, ни имплантации и вас ждет следующая менструация, то на фоне гормональных колебаний вам снятся какие-то неприятности, разочарования, то, что вы допускаете какие-то ошибки, вам нужно сдавать экзамен, который вы не выучили.

И затем, когда начинается менструация, появляются сны про очищение. Потоки воды, водопады, сели, наводнения, прорыв канализации, туалетные темы, смывание грязи, генеральная уборка, т.е. все про смывание и очищение. Иногда в сновидениях в эти дни мы видим кровь в буквальном смысле или, например, сырое мясо.

Ну а дальше начинается следующий цикл и все по-новой.

Запись опубликована в рубрике женская сила с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.