Что бывает, если жить в здесь и сейчас

Я почти не помню свою жизнь. 

Серьезно. Раньше я думала, что плохо помню детство, ну может вытеснила какие-то неприятные воспоминания, как часто бывает. А потом оказалось, что я плохо помню вообще всё. 

Когда меня спрашивают «а помнишь, мы ездили куда-то, делали что-то, встречались с кем-то, а кто-то вот это сказал» я в 90% случаев ничего такого не помню. 

Конечно, у меня есть воспоминания о прошлом, но они хаотичные, как набор отдельных образов и вспышек. Я часто затрудняюсь сказать? в каком возрасте или месте это было. Даже когда я делаю фотокниги По за прошлый год, приходится уточнять у мужа или в интернете кто, что, где. Я не запоминаю лица, имена и цифры. Со мной на улице здороваются какие-то люди, а я не знаю, кто это. 

Из-за того, что за воспоминания о прошлом и представления о будущем у нас отвечают одни и те же отделы мозга, с образами будущего у меня тоже сложно. Безусловно, у меня есть планы, мечты и цели. Но вопрос «кем вы видите себя через 5 лет» для меня такой же сложный, как теория относительности. 

Получается, что я непроизвольно живу в здесь и сейчас. Этой весной я впервые увидела, как цветет брусника, но скоро я забуду об этом и буду совершать новые открытия и радоваться чему-то еще. И это здорово! Я не переживаю о прошлом, которое не помню и не тревожусь о будущем, которое еще не наступило. Чего и вам желаю. Этому можно научиться, даже если у вас нет такого системного бага, как у меня. 

И самое главное — эта особенность делает меня классным специалистом! Мой мозг занят другими делами. Я знаю и помню огромное количество вещей, нужных в моей работе. Механизмы работы тела и психики, десятки техник и практик, данные научных исследований и психологических экспериментов, события жизни моих клиентов. 

А самое ценное, что я знаю даже то, чего не знаю. Сначала это было странно, потом оказалось, что это круто! Когда я провожу консультации, вебинары или эфиры, пишу посты, я никогда не сомневаюсь, что смогу ответить на любой вопрос. Эти ответы просто приходят ко мне откуда-то и я научилась входить в этот поток и быть ему проводником.

Это как-то даже немножко похоже на магию. Как будто нечто проходит через меня, чтобы попасть в подходящий момент к тому, кому оно сейчас нужно. Просто выныривает из темноты и переходит на эту сторону жизни. Я до сих пор удивляюсь, видя по лицам и глазам клиентов, насколько точные и важные эти попадания. И благодарю вселенную за эту «суперспособность».

Бывает, что меня просят «повторите, что вы сказали», а я не могу, потому что это была не я. Я просто передавала послание. Я живу на границе миров и знаю, где проход. И провожаю туда тех, кто ищет.
Эта свобода от прошлого и будущего дает мне возможность жить свою жизнь в настоящем, большую часть времени быть в ресурсе и помогать другим женщинам найти путь к настоящей себе, помогать матери найти путь к ее ребенку, потому что дети, пока они не родились, ждут своего часа «там».

И если вы тоже ищете этот путь, я буду рада стать вашим проводником.

Запись опубликована в рубрике женская сила, стать мамой с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.