Прикладывание в трех основных позициях для кормления

Положение «колыбелька»:
Мама сидит удобно и свободно. На коленях у нее подушка. Малыш лежит на боку, его лицо и туловище полностью повернуты к телу матери. Голова ребенка располагается на мамином предплечье. Она поддерживает грудь свободной рукой. Большой палец лежит сверху груди, а остальные пальцы руки — снизу. Пальцы должны быть расположены за ареолой.
Сосок должен быть направлен к носику ребенка. Когда ребенок открыл рот достаточно широко, мама придвигает ребенка к себе. В ролике видно, что ребенок приложен хорошо, его подбородок касается груди, а нос дышит свободно. Рот малыша широко открыт и бОльшая часть ареолы расположена внутри его ротика. Видны сосательные движения.
Когда ребенок приложен правильно, маме больше не нужно поддерживать грудь рукой, она может подвинуть тело ребенка ближе к себе и устроиться поудобнее. Тогда нос ребенка немного отодвигается от груди, а подбородок плотно прижат к ней.

Положение «перекрестная колыбелька»:
Мама поддерживает плечи ребенка рукой (не давит на затылок), его спинка лежит на предплечье. Свободной рукой она поддерживает грудь.
Большой палец лежит сверху груди, а остальные пальцы руки — снизу. Пальцы расположены за ареолой. Сосок должен быть направлен к носику ребенка. Когда ребенок открыл рот достаточно широко, мама придвигает ребенка к себе. Мы видим, что ребенок приложен хорошо, его подбородок касается груди, а нос дышит свободно. Рот малыша широко открыт и бОльшая часть ареолы расположена внутри его ротика. Видны сосательные движения. Когда ребенок приложен правильно, маме больше не нужно поддерживать грудь рукой, она может подвинуть тело ребенка ближе к себе и устроиться поудобнее. Тогда нос ребенка немного отодвигается от груди, а подбородок плотно прижат к ней.

Положение «из-под руки»:
Мама поддерживает плечи ребенка рукой (не давит на затылок), его спинка лежит на предплечье. Свободной рукой она поддерживает грудь. Большой палец лежит сверху груди, а остальные пальцы руки — снизу. Пальцы расположены за ареолой. Сосок должен быть направлен к носику ребенка. Когда ребенок открыл рот достаточно широко, мама придвигает ребенка к себе.

/источник/

Читайте также:

Запись опубликована в рубрике растить детей с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.