Консультации

Помощь психологаЯ — репродуктивный психолог. Ко мне можно обращаться на этапах планирования, зачатия, беременности, родов, послеродового восстановления, с вопросами по грудному вскармливанию и развитию ребенка. Я работаю со специфическими проблемами — бесплодие, невынашивание, ВРТ, перинатальные потери, аборты, послеродовая депрессия и пр.

>>> Кто такой репродуктивный психолог и зачем он нужен? <<<

Я могу быть вам полезна в случаях, если:
— вы длительное время пытаетесь зачать ребенка, но у вас не получается;
— вы лечитесь от бесплодия, но ничего не помогает;
— вы планируете ЭКО/ИКСИ;
— вам необходима поддержка во время беременности;
— вас мучают страхи перед родами;
— после родов вы в подавленном состоянии;
— вы ждете или уже родили ребенка с особенностями развития;
— вы больше не сможете самостоятельно родить ребенка;
— вы потеряли малыша во время беременности, в родах или после;
— вы сомневаетесь, планируете или уже сделали аборт
и многих других.

И, конечно, я работаю с вопросами, не связанными с репродуктивной сферой (сложности в отношениях, детско-родительские отношения, помощь в ситуации развода, смерть близких, возрастные кризисы, проблемы одиночества и др.)

Я не работаю с острыми психическими состояниями, с зависимостями и с детьми.

ПОДРОБНЕЕ О МОЕЙ КВАЛИФИКАЦИИ

ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ: по электронной почте leleya.org@gmail.comВ письме вы можете кратко описать проблему, которую хотите обсудить.
(!) Первичный прием длится 2 консультационных часа, оплата почасовая.

Стоимость консультаций (длительность — 50 минут):

— очно — 6000 рубг. Москва (м. Третьяковская/Новокузнецкая)
— дистанционно — 5500 руб. Мой Skype — tsareva-maria.
Дистанционная работа только по предоплате: Яндекс.Деньгами, PayPal, переводом на карту.

Консультация по Skype — это возможность получить помощь, не выходя из дома, даже если вы живете в другом городе или стране.
О специфике такой работы читайте здесь.

При оплате за месяц вперед (4 консультации) — скидка 10%.

Оптимальная частота встреч — раз в неделю.

Важно! 
(1) Пропущенная консультация оплачивается в полном размере.
(3) Ваше опоздание включается в консультационное время и, соответственно, оплачивается вами. Приходите, пожалуйста, вовремя.

Я буду вам благодарна, если вы оставите отзыв о работе со мной в комментариях на этой странице. Вы можете оставить отзыв анонимно, если поставите галочку «Хотел бы написать как гость» в форме для комментариев.

Спасибо!

  • София

    Благодарю Марию за помощь в борьбе со страхами по поводу рождения ребёнка. Я получила помощь и поддержку, теперь я чувствую себя гораздо спокойнее и увереннее. Очень полезным оказалась для меня и умение «правильно прожить» потерю, с которым меня познакомила Мария. В жизни каждого человека случаются моменты, когда этот навык поможет подняться после неудачи и идти вперёд с надеждой на лучшее. Теплеет на душе, когда понимаешь, что в трудный период жизни есть от кого получить квалифицированную и грамотную помощь. Ведь ресурсы для победы есть внутри каждого человека, и опытный психолог «просто» помогает их увидеть. Но за этим «просто» у Марии кроется образование, опыт работы и желание помогать людям.

  • Юлия

    Обратилась к Марии год назад после многолетних неудачных попыток забеременеть. Сказать, что мое психологическое состояние тогда было крайне удручающим — ни сказать ничего. Жизнь была сплошной черной полосой от забегов врач-аптека-врач и тестов с одной полоской. Улыбка стала редким гостем на моем лице. Мои консультации с Марией длились на протяжении года, но уже после первых занятий все стало меняться! Мы покапались в первопричинах моего бесплодия,  изгнали все страхи из моей головы, мне многое удалось переосмыслить, открыть для себя всю многогранность жизни, я снова  поверила в себя и захотела жить!!!! Мария -фантастический профессионал! Очень внимательный и чуткий человек. Всегда готова быть на связи и все обсудить, если это не терпит отлагательств! Мария, огромное Вам спасибо!!! Ваш вклад в мою жизнь не оценим! Всем-всем-всем, кто устал в погоне за счастливой беременностью, кто чувствует необходимость поддержки в период  беременности или материнства немедленно к Марии! Она непременно поможет!

    • Мария Царева

      Юлия, благодарю вас за теплые слова! Удачи вам и всего наилучшего!

  • Настя

    Консультировалась не долго-пару месяцев. Могу сказать, что наше совместное с Марией копание в моей голове принесло определенные результаты для меня. Даже получилось так, что в то время я увидела свои заветные 2 полосочки на тесте, которых ждала 6 лет! Но жаль что в жизни не все так радужно и иногда долгожданная беременность заканчивается едва успев начаться…

  • Анастасия

    Консультировалась у Марии 2.5 года, была проделана огромная работа, можно смело сказать, что сейчас я другой человек. Первоначально обратилась с бесплодием, в процессе выяснилось, что в тот момент времени я просто не хотела ребенка и не была готова к его появлению по разным причинам. По сути я и сама была ребенком, не знала толком, кто я, чего хочу и зачем оно мне. Было разное — и больно, и страшно, и безрезультатно, и просветления, и полное непонимание своих эмоций и состояний, и облегчения состояний, и значительные ухудшения. Но в целом прогресс очень серьезный, причем одновременно во многих областях жизни, начиная от собственной личности и отношений с близкими людьми, заканчивая повышением на работе, обретением новых хобби и расширением круга знакомств. Люди вокруг меня отмечают, что от меня стала исходить гармония и спокойствие. И сейчас я чувствую, что все идет как надо, что нет никакого универсального способа жить, и моя жизнь будет такой, какой хочу в первую очередь я. Конечно, случаются и откаты, куда без них, но я справляюсь. А самое главное — мое женское здоровье практически восстановилось. Незаметно для себя избавилась от мультифолликулярных яичников и постоянного сидения на гормональных таблетках. 10 лет цикл был нерегулярный, и вот все с каждой менструацией нормализуется само без каких-либо лекарств. Когда я буду готова к появлению ребенка в моей жизни, я уверена, что всё получится. И в случае возникновения вопросов, знаю, к кому обратиться, чтобы все решить наилучшим способом.
    Спасибо Марии за мое взросление!

    • Мария Царева

      Анастасия, благодарю вас за такой развернутый и теплый отзыв! Мне было очень приятно работать с вами!

  • Анна

    До встречи с Марией я довольно долго пыталась разбираться с стоящим передо мной долгие годы вопросом: почему же у меня не получается стать мамой. мы регулярно встречались с Марией в течение полугода. За это время в моем сознании произошло много открытий, было выполнено много интересных заданий, у меня даже активизировался творческий талант, я стала писать стихи, и даже приглашение малышу у меня получилось в стихотворной форме. -))) В моей жизни таким образом появились плоды и чуть позже я поняла, что называть себя бесплодной нечестно. У меня просто пока нет детей. Я очень благодарна Марии за активную позицию, за оптимизм и конкретику, мне всегда было комфортно общаться и говорить о трудностях и сложностях. Так получилось, что основной темой в нашем общении стали мои отношения с мужем. Это очень важно для меня и рядом с Марией я начала смотреть на события в моей жизни по-другому. Хочу сказать, что наши с мужем отношения с каждым днем становятся теплее и я чувствую, что это приближает нас к тому моменту, когда наша мечта о малыше сбудется! Благодарю за каждую встречу и за каждое задание, даже за те, которые мне было трудно делать! Благодарю за потрясающие книги, которые мне удалось прочитать в процессе общения!

  • Анна

    Спасибо Марии за консультации, после каждой консультации наполняешься оптимизмом и новыми идеями, задания заставляют заглянуть внутрь себя, и посмотреть на окружающие нас вещи и мысли по-новому.

  • Елена

    Мария,хочу поблагодарить Вас за совместную работу,за то что всегда находили ответы на мои многочисленные вопросы)))Благодаря Вам мне удалось посмотреть на многие вещи,ситуации в моей жизни с другой стороны.

  • Елена

    Я обратилась к Марии год назад. Мы работали весь этот год над моими проблемами. Мария — очень грамотный профессионал, она всегда зрит в корень проблемы. Я ей очень благодарна. За этот год я узнала очень многое, наладила отношения с отцом, хотя раньше мы даже не общались, и даже как-то внутренне выросла, избавилась от многих надуманных страхов.

  • Олеся

    Мария,скажите пожалуйста можно ли сделать губы биопалимером при гв ребенку 1,4?! Спасибо!

    • Maria Tsareva

      Олеся, добрый день! Лактация является абсолютным противопоказанием к проведению инъекционной контурной пластики независимо от возраста ребенка.

  • Алия

    Я очень рада, что год назад обратилась к Марии в поисках решения своей проблемы — первичного бесплодия неясного генеза. И вот спустя год я — счастливая мама чудесной малышки 🙂 Отличное сочетание психологической работы и практической информации. Беременность протекала легко, я была подготовлена к родам и к самому важному, что начинается после родов — новой жизни с ребенком. Вне сомнений все произошло именно так во многом благодаря Марии. Мария — профессионал в своем деле и очень приятный в общении человек. Желаю успехов в вашей работе! Еще раз: большое вам спасибо!

  • Ирина

    Обращалась к Марии за консультацией по семейному вопросу. Очень благодарна. Получила много новой информации, возможность рассмотреть ситуацию под другими углами, менять себя, работать над происходящим. Возможность высказать наболевшее и обсудить очень помогает) Надеюсь продолжить при первой возможности.

  • Мария

    «Всё наше развитие лежит за пределами нашей зоны комфорта». Я благодарна Марии. Она буквально ведёт за руку из этой зоны, когда это необходимо, но всегда напоминает, что нужно возвращаться и отдыхать. Благодаря работе с ней мне удалось очень повзрослеть, улучшить отношения с собой и со своей семьёй, меньше сторониться других людей. Правда, я вижу, что это только начало большого пути — но теперь хотя бы не блуждаю в потёмках.

  • Ирина

    Я обратилась к Марии с проблемами в отношении к своему маленькому ребенку. Мне было важно понять почему так происходит и как это исправить. Мне очень нравится ее подход все подробно объяснять. Даже если какие-то советы я встречала раньше, благодаря работе с Марией все действия приводятся в одну систему и благодаря этому достигают результата. Иногда достаточно одного слова, чтобы сложилась полная картинка. При чем это распространяется не только на отношения с ребенком, но и на семью и на остальную жизнь тоже. Однозначно, это было одним из лучших вложений в себя.

  • Анна

    Очень благодарна Марие за ее консультации. Они очень мне помогли на стадии планирования ребенка. Теперь мы ожидаем наших малышей и я готова к тем проблемам, которые меня очень беспокоили . Очень много интересного я узнала на наших встречах. В дальнейшем, если у меня будут возникать вопросы, я непременно буду обращаться за помощью к Марие)

  • Евгения

    Очень благодарна Марии за помощь в разрешении проблем, связанных с общением с маленьким ребенком. Я подозревала у себя суровую послеродовую депрессию, но Мари успокоила меня, сказав, что все не так страшно 🙂 За несколько встреч мы разобрались, как мне себя вести, — я получила массу практических советов, которые легко было воплотить в жизнь, как улучшить отношения с ребенком, с моими родителями, как научиться снова радоваться жизни и строить ее дальше несмотря на некоторые трудности.
    Общение было очень приятным и полезным для меня!
    Спасибо!

  • Надя

    Маша, спасибо большое за консультацию! Получила ответы на волнующие меня вопросы, а, главное, что ответы и рекомендации были конкретными и понятными! В голове теперь чёткая картина что и как нужно делать + есть почва для дальнейших размышлений и информация для изучения, что я очень люблю:).

  • Мария

    С момента консультации с Марией прошло некоторое время, но эмоции мои остались такими же сильными.Мария -отличный специалист и я всегда буду знать, что мне есть к кому обратиться.у Марии есть удивительное качество, из кучи моих слов и мыслей выстроить правильное понимание, задать нужные вопросы и помочь найти ответы.спасибо Вам!

  • Анастасия

    Пока мы провели лишь одну консультацию, но даже за это время удалось решить некоторые проблемы. Мария помогла быстро найти решение для сложившейся ситуации, разобраться в себе. Я надеюсь, мы продолжим совместную работу в будущем.

  • Ирина

    Работать с Марией мне очень понравилось. Чувствуется профессионализм. Все вопросы по делу, ни одного лишнего, неудобного. Уже после первой консультации удалось разложить мысли по полочкам, взглянуть на себя со стороны. Умеет найти очень правильные слова, которые слышишь и понимаешь. После консультации чувствовала прилив сил и энергии, позитивное настроение.
    Большое спасибо!

  • Анна

    Недавно родила ребенка и возникли вопросы собственной реализации, случился какой-то кризис, захотелось пересмотреть жизненные ценности, заняться чем-то новым, найти себя. Мария помогла, указала вектор, быстро и емко обрисовала «план работ». Большое спасибо за консультацию, попробую обратиться внутрь и повнимательнее к себе прислушаться. И спасибо за волшебный пинок:) Анна

  • Елена

    Мария, огромное спасибо за консультацию! Я даже и не думала, что за час можно добиться таких результатов. Благодаря помощи Марии я смогла посмотреть на свои проблемы совсем под другим углом, наполниться энергией и силой, чего не было уже давно.

  • Елена

    Спасибо Марии за консультацию! Открытый и позитивный человек. Ее помощь даже на стадии планирования беременности может быть очень полезна. Очень понравился аутотренинг по внутренней защищенности.

  • Ольга

    Я нахожусь в состоянии собственной внутренней трансформации. И Мария оказала своевременно и профессионально поддержку на моем пути, научила приемам поддержания себя самостоятельной. Мне сейчас это крайне важно. Спасибо, Мария, за то, что делаете жизнь радостнее и свободнее! Всего вам наилучшего!

  • Дарья

    Я благодарна жизни за встречу с таким уникальным человеком. Мария необычный психолог. Предложенные ею техники работы, помогли мне безболезненно заглянуть в потайные уголки своей личности и совершенно по другому на себя посмотреть. Разнообразие подходов, бережное отношение к клиенту, глубокие знания Марии привели к отличному результату за непродолжительное время, я смогла принять и отпустить то, что очень осложняло мою жизнь. Кроме непосредственной работы, Мария дала мне большое количество источников необходимой информации и техник, позволяющих мне самостоятельно узнавать себя. Спасибо большое!

  • Елена

    Большое спасибо Марие за консультацию !

  • Елена

    Благодарю Марию за консультацию. Несмотря на технические сложности с моим компьютером ) Мне было очень полезно сориентироваться в моей ситуации, понять на что обратить внимание и наметить план дальнейших действий.

  • Мария

    Хочу поблагодарить Марию за консультацию. Разговор по скайпу помог мне самой прийти к очевидным выводам, перестать бояться собственных желаний, сбросить с себя надуманное чувство вины. У меня сложные отношения с родителями, но после беседы я ещё раз удостоверилась, что невозможно «переделать» родителей и нет смысла им что-либо доказывать, а следует работать над СОБОЙ.
    Мария, спасибо, что вселили в меня уверенность и желание изменить взгляд на эту ситуацию.

  • Мария

    Хочу искренне поблагодарить Марию за консультацию, за то, что можно было говорить легко и открыто, о том, о чем сложно иногда признаться самой себе, за то , что еще раз убедилась на сколько организм мудрый и, что каждая наша мысль может стать решающей в осознании проблем. И как говорят, вход там же где и выход, любой вопрос уже содержит ответ.Спасибо большое!

  • Анна

    Я обратилась к Марии за консультацией по поводу страхов, которые беспокоили меня в преддверии родов. Мария предложила несколько упражнений и техник, призванных гармонизировать мое внутреннее состояние и помочь избавиться от этих страхов. Я никогда ранее не пробовала работать со страхами таким образом, поэтому впечатления очень необычные. После консультации у Марии я анализировала свое состояние и ощущения — мне показалось, что мое психологическое состояние и настрой перед родами действительно стали лучше и спокойнее.

  • Маргарита

    Сегодняшняя консультация по скайпу с Марией помогла мне воодушевиться, не падать духом, воспитывая своего 3-месячного ребенка. Теперь я начинаю понимать, что имею право на себя, на свои интересы и на свое личное время, даже будучи мамой такого младенца. Спасибо за консультацию, Мария!

  • Ольга

    Хочу сказать спасибо Марии за консультацию. Я пришла с одной волновавшей меня проблемой, но в процессе консультации поняла, что Мария может помочь гораздо с большим количеством вопросов и проблем. Она оказалась грамотным специалистом с разносторонними знаниями в области ведения беременности, подготовки и прохождения родов, взаимоотношения и воспитания детей. Кроме того, она очень приятный человек и опытная мама.
    У меня были непростые роды. Конечно, это сказалось на малыше, вызывало мою тревогу и беспокойство. Мария смогла меня успокоить, что все поправимо и все можно скомпенсировать, было бы желание. Посоветовала, к кому еще нужно обратиться из специалистов. Объяснила мне, что происходит с ребенком, как с ним нужно общаться и как можно ему помочь уже после консультации. Было ценно, что Мария могла, развернуто ответить на любые мои вопросы, и использовала не только свои знания, но и многолетнюю практику и даже свой материнский опыт. За время консультации мы успели обсудить не только мои частные проблемы, но и поговорили на темы, которые волнуют многих мам. Например, как долго продолжать грудное вскармливание, ставить ли прививки, водить ли ребенка в детский сад и даже, как эффективно занять ребенка, когда ему скучно, а у мамы срочные дела.
    Советов было получено много, и осталось их только внедрить в нашу жизнь. Теперь я знаю, что если у меня возникнут какие-либо вопросы или будет что-то не получаться, я всегда смогу обратится за помощью и консультацией в Марии.

  • Анастасия

    Мария очень помогла мне в решении непростой ситуации, связанной с воспитанием малыша. Особенно мне понравилось ее владение разнообразными техниками, которые существенно продвигали меня в достижении намеченного результата. Спасибо!

  • Виктория

    Я работала над проблемой, которую уже пыталась безуспешно решить с другим хорошим психологом. Вероятно, сыграла роль специфика вопроса (беременность и роды), первый специалист не смог мне помочь. Мария, спасибо, что помогли мне разобраться быстро и эффективно, выделить рациональное зерно в моих переживаниях, наметить пути решения и найти опору для движения вперед. Мне было очень комфортно с вами.

  • Элли

    Большое спасибо Марии за консультацию! Она помогла мне решить мне вопрос, который не давал мне покоя на протяжении длительного времени, причем мы решили это в довольно короткие сроки, общаясь удаленно по интернету. Девочки, хочу пожелать всем мужества, чтобы решиться написать, потому что это бывает порой самым сложным. Не переживайте, Мария вам поможет!