Сила женщин вашего рода

7fc19418351fd0b1cbc3559e04eb1032Знаете ли вы историю своего появления на свет? Рассказывала ли ваша мама вам о том, как вынашивала и рожала вас? Была ли она одна, когда начались схватки или рядом был кто-то, кто мог поддержать ее? Были ли в родах какие-то осложнения или медицинские вмешательства? Быстро ли она восстановилась? Кормила ли она вас грудью? Как справлялась с заботами о вас? Помогал ли ей кто-то?

Возможно, вы вообще не знаете, кто ваша мама. Может быть, вы не можете назвать этим словом женщину, которая вас родила. Может случиться так, что она уже умерла и у вас не было возможности поговорить с ней об этом.
В любом случае, вы можете восстановить связь со своей женской родословной и той силой, что заложена в ней.

Нарисуйте дерево. Напишите на корнях имена женщин вашего рода. Возможно, вы не испытываете к ним теплых чувств, но сможете отнестись к ним с почтением. Ведь если бы их не было, то вы бы не появились на свет.  Каждая из них смогла выносить и родить как минимум одного ребенка. Позвольте себе принять этот ресурс, который дают ваши корни, силу  всех женщин вашего рода — возможность дать жизнь и продолжить род.
На ветках запишите ваши мечты и желания. На листьях — имена тех, кто поддерживает вас с настоящем. Вдоль ствола запишите самую важную цель в жизни, к которой вы стремитесь. Нарисуйте фрукты и напишите на них, какие плоды даст ваша жизнь. Там, где земля, запишите и оставьте все, что мешает вам расти, достигать своих целей и исполнять свои мечты. Вы можете закрасить эту часть карандашами\красками и превратить все ненужное в удобрение или компост.

Это ваше Древо Жизни. Символ того, что именно вы сейчас та, кто продолжит ваш род. Та, кто передаст эту силу дальше, своим детям. Смотрите на него, когда вам покажется, что это не так, и пусть оно станет для вас напоминанием о ваших истинных целях, ресурсах и поддержке на этом пути.

Как всегда — если в процессе упражнения наворачиваются слезы — отлично! Плачем, не сдерживаясь.

Расскажите, как у вас получилось? Приятно ли вам смотреть на свое Древо Жизни? Удалось ли вам почувствовать эту женскую силу, связь с вашим родом?

Читайте также:

Запись опубликована в рубрике женская сила, стать мамой с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.