Как завлечь мужчину к психологу?

mirlaptyНе секрет, что большинство клиентов психотерапевтов — женщины. Но одно дело, когда они приходят разбираться с личными проблемами и совсем другое, когда речь идет о рождении ребенка в паре. Ведь в этом участвуют двое. И частый вопрос, который я слышу на консультациях — как завлечь мужчину к психологу?

Ответ — никак. Если ваш партнер не готов к такому формату работы, то мы не сможем насильно причинить ему добро.

Но еще раз — в рождении ребенка участвуют два человека, т.е. в паре создается единый общий ресурс, происходит постоянный взаимообмен между партнерами.

И если вы работаете с психологом над своими темами, то происходящие с вами изменения затронут и его. Возможно, он пока не готов посмотреть на эту ситуацию, или принять ответственность за нее. Но когда у вас появляется дополнительный ресурс, вы можете поделиться им с мужем. Мужчина как бы считывает изменения со своей жены и меняется сам, меняются отношения. Иногда он по прошествии некоторого времени начинает интересоваться происходящим, проявляет интерес к психологическим техникам и упражнениям. Но даже если этого не происходит, он не сможет оставаться полностью безучастным и неосознанно втянется в процессы, происходящие с вами.

Поэтому возможна работа только с женщиной. Вы можете делиться с ним своими открытиями и ваши слова, возможно, запустят у него внутри свои психологические процессы, которые приведут к благоприятным изменения, собственным осознаниям и решениям.

Читайте также:

Запись опубликована в рубрике стать мамой с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.