Мотивация

гв«Это насколько же надо любить воду в стаканах, чтобы рожать для этих целей специального человека?»

Люди хотят детей по разным причинам и важно разобраться с тем, что у вас внутри про это. Потому что, если там бардак, то и в теле будут проблемы с зачатием или вынашиванием.

И на эту тему у меня для вас свеженькое упражнение.

Запишите в столбик свои ответы на вопрос «Зачем мне ребенок?». Только честно. Напишите пунктов 10-15, а лучше больше. А дальше будем с ними разбираться. Пока не сделаете это, не читайте дальше.

Мотивация на рождение ребенка бывает разная.

1. Адекватная. Это когда вы хотите ребенка ради ребенка и реализации своего материнского потенциала — чтобы дать жизнь, чтобы его любить, о нем заботиться, продолжить род, передать жизненный опыт и пр.

2. Компенсаторная. Это когда, вы за счет рождения ребенка хотите исправить что-то в своей жизни. Например, обрести смысл жизни, дать ему то, чего у вас в детстве не было и пр.

3. Манипулятивная. Это когда вы используете ребенка как средство. Например, удержать партнера, поправить здоровье и т.д.

Так что вы берете этот список и пересматриваете свои ответы. Те, что про ребенка и материнство — оставляете. А те, с которыми что-то не так — превращаете в свои задачи. Потому, что ребенок вовсе не обязан налаживать вашу жизнь.

Например:

«Я хочу родить ребенка, чтобы дать ему все самое лучшее» => Купить себе коллекционную барби.

«Я хочу стать мамой, чтобы стать раскрыть свою женственность, реализоваться как женщина» => Записаться на прием к психологу или на соответствующий тренинг.

«Я хочу родить ребенка, чтобы родители отстали от нас с вопросами про внуков» => Выстроить границы в отношениях со старшим поколением.

«Я хочу второго ребенка, чтобы в следующий раз родить без медицинских вмешательств» => Проработать закрывание родов с психологом.

Ну и так далее. А потом переносите свои задачи в ежедневник и начинаете их выполнять. Собственно все. Эта техника дает возможность вашему мозгу (который запускает или тормозит процесс репродукции) принять честное решение — готовы ли вы и ваше тело сейчас к материнству, или вам еще нужно время, чтобы разобраться со своей жизнью.

Читайте также:

Запись опубликована в рубрике стать мамой с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.