Менструальные чаши

15101663_1812065482407905_7693742184826142720_nНа фото — менструальная чаша. По моему мнению, одно из лучших изобретений человечества. Это колпачок из медицинского силикона, который вводится во влагалище во время менструации, закрывает шейку матки и собирает кровянистые выделения, не впитывая их, как тампон или прокладка. По мере наполнения или через определенные интервалы времени чаша извлекается, очищается (промывается водой) и помещается обратно. Все это делается легко и просто, своими собственными (главное, чтобы чистыми) руками. Немного потренировавшись, вы будете это делать за пару секунд.

Чаша держится внутри надежно, не протекает и не вываливается. Некоторые производители выпускают чаши в двух размерах — для рожавших и не рожавших женщин. Если размер подобран правильно, а чаша размещена во влагалище оптимальным образом, в большинстве случаев она никуда не денется. В дни обильных кровотечений чаша наполняется за 3-4 часа. В ночное время некоторые женщины используют дополнительно для подстраховки прокладки на случай протекания. Если менструация скудная, то можно не вынимать ее до 12 часов. Главное, не забыть ее там☺️. Такое бывает, т.к. ее присутствие во влагалище не ощущается.

Срок годности такой чаши — 10 лет. Стоимость около 1000 руб. Можете самостоятельно посчитать экономию на привычных средствах гигиены. И пользу для окружающей среды заодно.

Есть мнение, что чаши являются более здоровым для влагалища вариантом, чем тампоны и прокладки, т.к. к крови нет доступа воздуха, не происходит процессов разложения, меньше вероятность попадания и размножения патогенным микроорганизмов. Немногочисленные исследования на эту тему не подтверждают и не опровергают этот момент. Т.е. чаши не влияют на микрофлору. Однако, любая пользовательница чаши скажет вам, что цвет и запах выделений на прокладке/тампоне и в чаше различаются. Кровь из опорожняемой чаши имеет свежий алый цвет и характерный запах железа, а не тухлятины. Пока чаша внутри, запах не ощущается совсем, а выделения не входят в контакт с наружными половыми органами и не вызывают дискомфорта и раздражения.

Менструальные чаши всесторонне протестированы на предмет безопасности для здоровья и одобрены гинекологами. Материал, из которого они изготовлены не оказывает вредного воздействия, их использование не провоцирует заболевания и воспаления репродуктивной системы.

Абсолютных противопоказаний для применения чаш нет, но при наличии воспалений, опухолей и травм шейки матки или влагалища лучше проконсультироваться с врачом.

Как с чашами обращаться, можно почитать и посмотреть на сайтах производителей и в тематических сообществах в интернете.

p.s. Я пользуюсь чашей уже лет 6, у меня CupLee.

Читайте также:

Запись опубликована в рубрике женская сила с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.