Инверсия ролей

Про инверсию ролей в паре.

Как должно быть? Тут все очевидно — мужчина в мужской позиции, женщина в женской. Речь в данном случае не идет о том, кто зарабатывает, а кто варит борщ. Это про полоролевую идентичность. Можно быть хозяйкой прибыльного бизнеса и при этом женственной женщиной.

Как бывает иначе?

1. Мужчина в женской позиции, женщина в мужской. То что в народе называется «я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик» или «баба с яйцами». В психологии для такого статуса есть понятие «фаллическая женщина» (пенис — это орган, фаллос — его символ). Преобладание мужской части в женской психике встречается у многих современных женщин — когда она все на себе тащит (и мужа в том числе), за всех отвечает, все решает и все в таком духе. А мужчины, как мы знаем, детей не рожают. В результате — бесплодие. В такой паре зачастую и спермограмма не очень.

2. Мужчина и женщина состоят не в партнерских (равных) отношениях, а в детско-родительских по сути. То есть женщина для мужа либо мамочка, либо дочка. В обоих случаях рождение детей бессознательно воспринимается как инцест. Плюс дополнительные факторы: если женщина — мама своему мужу, то фактически у нее уже есть ребенок, тогда зачем еще, думает ее мозг, если дочка — то она в детской позиции, а дети детей не рожают тоже.

Что делать? 

Перестать быть мамой, дочкой или мужиком в юбке.

Запись опубликована в рубрике стать мамой с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.