А мы летали на птерозаврах!

На днях я писала про открытие сферического кинотеатра «Zыркус», которое состоится 12 декабря, но оказалось, что это дата торжественной церемонии, а на самом деле он уже работает! Поэтому мы решили не затягивать и сходили в «Zыркус», пока там нет кучи народу и очередей.
Кинотеатр находится на 4-м этаже обновленного Центрального Детского Магазина на Лубянке.
Мы выбрали смотреть документальный фильм о летающих динозаврах, населявших Землю около 200 миллионов лет назад, поскольку динозавры — еще одна Полинкина любовь.
0f7f3653-ee82-4708-b22d-626688104e8a
(фото с сайта кинотеатра)
«Zыркус» представляет собой сферу, на которую с помощью проекторов выводится изображение. Таким образом, зрители сидят не просто перед экраном (скорее они лежат:)), а попадают внутрь фильма: картинка задействует весь естественный диапазон человеческого зрения, включая периферическое. Так создается потрясающий эффект 3D-присутствия, с обзором 360 градусов. Со стороны он выглядит как голубой пузырик с глазами:
15
Зал рассчитан на 30 человек. Внутри очень мягкие и удобные полулежачие кресла. Внутри, как и во всех кинотеатрах, темно, поэтому у меня не очень получилось сфотографировать По на фоне экрана.
16
Чтобы показать, как примерно это выглядит в реальности, я взяла фото с сайта кинотеатра.
Звук и изображение окружают зрителя по всему зрительному охвату
Когда начинается фильм пространство как бы расширяется и границы растворяются, и ты на самом деле оказываешься внутри картинки. Теперь уже сложно поверить, что снаружи купол такой маленький. Расставленные особым образом акустические системы и современные технологии полностью погружают зрителей в происходящее на экране. Особенно круто парить над морским побережьем или лавировать вместе с летающими ящерами между деревьями доисторического леса. В фильме был момент, когда кадр снят как бы со спины летящего птерозавтра — создается впечатление, что мы сидим у него на загривке и смотрим на мир с высоты полета, так что мы остались с ощущением, что покатались на древних рептилиях!
17
Фильм очень интересный и познавательный, мы узнали, как этим страшным гигантам удавалось подняться в воздух, как палеонтологи изучают находки, как жили и охотились древние летающие динозавры.
18
Полина слушала и смотрела с неподдельным интересом и 40 минут фильма пролетели незаметно. Местами она немного пугалась, потому что фильм действительно очень реалистичный.
19
Фото, конечно же, не передает всей полноты ощущений от происходящего в этом необычном кинотеатре, поэтому нужно идти в «Zыркус» самими смотреть все вживую. Мы обязательно пойдем туда еще и вам советуем!
Благодарим кинотеатр-аттракцион «Zыркус» и mosblog за предоставленную возможность.

Читайте также:

Запись опубликована в рубрике растить детей с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.