Образ будущего материнства

15801877_625254101009432_2650519645160734720_nОбраз будущего материнства имеет большое значение. Бывает, что его нет. А иногда он есть, но не очень-то привлекательный. И как тогда мы можем планировать беременность? Если не знаем, куда хотим попасть и хотим ли вообще?

Вот если вы планируете путешествие, вы ведь не идете, куда глаза глядят? Запуская бизнес-проект вы пишете подробнейший бизнес-план? А если покупаете машину, наверняка посмотрите сотни фотографий в интернете и посетите несколько автосалонов?

Планируя важные вещи в нашей жизни, мы заботимся о том, чтобы простроить образ желаемого будущего, причем именно такого, как нам хочется.

Но почему-то, собираясь рожать ребенка, полагаемся на то, что он сложится сам собой. Некоторые женщины прямо так и говорят: «Я вообще не могу представить себя беременной или с ребенком», и это имея за плечами несколько лет бесплодия! А еще чаще женщина носит в своей голове образ материнства, который сформировался в процессе взросления без ее участия — из фильмов, рассказов родственниц и подруг, общественных стереотипов и пр., и он далеко не всегда соответствует реальности.

Предлагаю взять дело в свои руки! Так что, вот вам очередное задание на выходные: создать коллаж «Мое материнство».

Для этого вам понадобится: несколько журналов разной тематики (не только детско-мамской), лист формата А3 (можно склеить два А4), ножницы, клей, карандаши\фломастеры.

Как сделать:
1. Сначала вы листаете журналы и вырезаете оттуда все картинки, которые найдут отклик в вашей душе. Заголовки и надписи тоже можно.
2. Затем приклеиваете их так, как захочется, на лист бумаги: собираете образ своего будущего материнства по кусочкам, делаете его таким, чтобы он вас вдохновлял.
3. Промежутки между приклеенными картинками можно заполнить рисунками.

Не читайте далее, пока не выполните первые три пункта.

4. После того, как коллаж готов, сделайте так чтобы это «материнство» было действительно «мое», а не чужое, про тетенек из глянцевых журналов. Для этого выберите подходящие фотографии себя и мужа, и там, где это возможно, подбирая размер и ракурс, замените на коллаже лица фотомоделей на свои. Всем мамам — свое лицо. Всем папам — лицо мужа. Детей можно оставить как есть.

5. Образ, который вы создали, должен закрепиться в вашем сознании. Поэтому, сделайте так, чтобы этот коллаж попадался вам на глаза. Например, повесьте на стену в спальне. Если вам не хочется, чтобы его кто-то увидел, сфотографируйте итоговый вариант и разместите как заставку экрана на компьютере, чтобы его могли видеть только вы.

Собственно все. Техника визуализации в сочетании с арт-терапией — очень эффективна! Так, что этот коллаж потихоньку будет работать на вас.

Читайте также:

Запись опубликована в рубрике стать мамой с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.