Планирование зачатия

tszxcvkkjdfКак мы планируем зачатие? Оказывается, по-разному.

1. Бывает планирование естественное. Это когда мы предполагаем, что жизненная ситуация и мы сами готовы к появлению ребенка, снимаем контрацепцию, занимаемся сексом для удовольствия, а не по часам, и спокойно ждем, когда беременность наступит сама. Так поступают обычно люди уверенные в себе, доверяющие миру, имеющие контакт со своим телом, хорошие отношения с партнером и низкий уровень тревоги. В таком случае беременность обычно наступает в 1-2 цикле. Если длительное время зачатия не происходит, то такие люди спокойно анализируют ситуацию и обращаются к специалистам.

2. Еще бывает планирование жесткое. Это когда у пары есть четкий план, строгая подготовка, жесткие условия насчет того, каким должен быть ребенок и как он встроится в текущую жизнь родителей. Обычно такой вариант у очень тревожных родителей, которые не уверены в себе и не доверяют миру. У них не сформирована родительская позиция, недостаточно родительской компетенции, т.е. если я на бессознательном уровне ощущаю, что не справлюсь, то пусть все заранее будет правильно и контролируемо, так будет проще. Это про снятие с себя ответственности. Ну вы уже знаете, что чем выше уровень тревоги (в том числе неосознаваемой), тем выше вероятность соматизации. Такая беременность становится желанной, но не принятой, а это не одно и то же.

3. Стихийное планирование. Тут будущих родителей вообще не заботит подготовка жизненной ситуации и самих себя. Это когда «как бог даст». В такой ситуации в беременностью будет все ок, если она наступит в благоприятных условиях, тогда она будет принятой. Но такой вариант тоже про отсутствие ответственности.

4. И еще беременность может быть незапланированной. Вернее тут могут быть вариации:
— неосознанно запланированная;
— незапланированная+нежеланная, хотя и она может быть принята;
— незапланированная+нежеланная+непринятая, часто заканчивается абортом, но если это для женщины неприемлемо, то она рожает и мучается потом.

p.s. На фото выход яйцеклетки из фолликула, т.е. момент овуляции.

Читайте также:

Запись опубликована в рубрике стать мамой с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.