Послания из снов

В психотерапии мы часто работаем со снами. Сновидения — это способ проникнуть в бессознательное, правильная работа со снами дает нам возможность понять, что происходит в психике и в теле.
Хочу показать вам серию сновидений, очень хорошо отражающую физиологические процессы. Так четко, как по учебнику бывает, конечно, не каждый раз, но в снах всегда есть послания, если знать, куда смотреть.

7 день цикла: Мы с друзьями пошли в боулинг, я кидаю шар, он сбивает кегли, начинает работать механизм, который должен поставить их обратно, я жду, что ко мне вернется шар, но кегли он не ставит, вместо них из глубины выкатываются несколько шаров и катятся по дорожке ко мне, друзья ликуют, как будто я выбила страйк, а я в недоумении, думаю, может правила игры изменились.

13 д.ц.: Я с мамой и бабушкой в лесу, собираем грибы, много разных нашли, потом набрели на пятачок с дождевиками, я начинаю их лопать как в детстве, а один из грибов намного больше остальных, размером с голову, я его лопаю тоже, а из него вместе с пылью вылетает маленькая блестящая фея, улыбается мне и улетает вглубь леса.

14 д.ц.: Эротический сон. Мы с мужем занимаемся любовью, все очень нежно и плавно, в момент семяизвержения я чувствую, что сперма проникает в меня, проходит почти насквозь через все тело, чуть ли не до горла, я удивлена такому напору, но чувствую, что так и надо.

17 д.ц.: Я еду на водном мотоцикле, но не по открытой воде, а по какой-то канаве, как вдоль дорог бывает, канава узкая, но с водой, ноги задевают траву по краям, мне страшно врезаться или свернуть не туда, но тут я понимаю, что сзади сидит муж, крепко обнимает меня и держит руль, мне становится спокойно и хорошо.

19 д.ц.: Я в своей школе, у нас физра, нас отправили в подвал получать лыжи для урока, там узкий проход, как катакомбы, я протискиваюсь, лестницы нет, нужно спуститься как скалолаз по стене, подвал похож на пещеру, влажную и с выступами, она темная и очень большая, там вроде кто-то есть, но я никого не вижу, спустилась, а дальше не помню.

22 д.ц.: Я иду в поход, со мной муж и у нас есть ребенок. Мы приехали на берег реки, ставим палатку. Мы с ребенком выбираем место, солнечное, с мягкой зеленой травкой, чтобы удобнее было спать, муж в это время спускается с обрывистого берега за водой, тропинка очень узкая, почти как ущелье, нам нравится это место, мы решаем остаться здесь на какое-то время. 

25 д.ц.: Я гуляю по лугу или полю, лето, очень тепло и солнечно, я ложусь прямо на траву и смотрю в небо, трава очень высокая и мягкая, я почти тону в ней, зажмуриваю глаза, чувствую как припекает солнышко, как стрекочут кузнечики, мне кажется я даже вижу как в замедленном видео как растет трава, как распускаются цветы, слышу как шуршат червячки в земле, я чувствую себя частью этого мира, я дитя природы, я чувствую, как мое тело пускает корни и я становлюсь матерью-землей.

Теперь следите за руками:

7 д.ц.: Выкатились шары для боулинга — флотация фолликулов, они проснулись и вышли на поверхность яичника, чтобы принять участие в репродуктивном цикле.

13 д.ц.: Лопнул большой шарообразный гриб и выпустил фею-девочку — произошла овуляция, фолликул лопнул и выпустил яйцеклетку. Мама и бабушка — передача генетики по женской линии.

14 д.ц.: Произошло оплодотворение.

17 д.ц.: Оплодотворенная яйцеклетка (м+ж) двигается по трубе, трава=ворсинки.

19 д.ц.: Оплодотворенная яйцеклетка из узкой трубы попадает в огромное с ее точки зрения пространство матки — во влажную темную пещеру.

22 д.ц.: Эмбрион находит очаг имплантации, место, куда прикрепиться, там тепло и мягко, узкий проход вниз=шейка матки.

25 д.ц.: Имплантация. Эмбрион утопает в мягком и пушистом эндометрии, ворсинки хориона начинают прорастать в матку, очень тепло — температура в матке должна быть выше, чем в остальном теле. Если бы во сне было что-то вроде «была зима, я иду по снегу» беременность бы не состоялась.

34 (?) д.ц.:

Вот как-то так телесные процессы выглядят в психологическом пространстве.

Photo @galina_tarantul_photography.

Запись опубликована в рубрике стать мамой с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.