Наука и магия

В своем инстаграме @maria.tsareva я иногда провожу игры-гадания по книгам, и к последней игре опять были комментарии типа «Офигеть! Это магия! Как это работает?»

Открою вам секрет — это работает, потому что я ведьма. Нет, правда.

Я даже как-то проходила обучение на курсе по биоинформационному взаимодействию (т.е. экстрасенсорному), там было такое упражнение — определить по фото жив человек или мертв, в итоге выяснилось, что у меня высокий уровень экстрасенсорных способностей (80% правильных ответов). И тут нет никакой шизотерики, все данные и методики подтверждаются научными исследованиями.

Многие считают, что магия антинаучна, но это не так. Вернее не всегда так. Если не брать в расчет волшебство из сказок, когда принцы превращаются в лягушек, и бессмысленные приемчики вроде красных трусов на люстре, то магия реальна и на самом деле это просто психология + квантовая физика.

Вот, например, с нашим гаданием. Вы отправляете запрос в пространство, начинает работать поле, вы получаете послание, а зачем включается психологический механизм проекции и вы находите ответ внутри себя, который и до этого там был, просто вы о нем не знали. Получив правильный ответ, вы направляете свою внутреннюю психическую энергию в нужное русло, совершаете правильные действия в реальности — и вуаля — «волшебным» образом получаете желаемое. Поскольку сам процесс скрыт от вашего сознания, это воспринимается как волшебство и создает вау-эффект.

На самом деле подобных магических штук много, нужно просто уметь ими пользоваться, чтобы управлять своей реальностью. Можно даже погоду себе нужную организовать, если знать как. Я знаю. Ведаю то есть. Потому и ведьма.

Вы тоже так можете. Я учу этому на курсах и консультациях (не про погоду, конечно, а про ваши жизненные задачи). Мы с клиентками создаем обрядовые куклы, проводим ритуалы, находим талисманы и обереги, придумываем «заклинания», делаем казалось бы странные вещи, вроде завязывания ленточек на веточку, но не абы как, а со смыслом и т.д.

К слову, Карл Густав Юнг (основоположник юнгианского психоанализа) хранил у себя на чердаке тряпичную куклу — Черного Человека в коробочке-гробике, он его «кормил» и с ним разговаривал. У меня тоже по всему дому куколки стоят. И работают.

Ритуалы внешне выглядят как непонятная магия и колдовство, но они дают нам возможность установить связь между нашим бессознательным, сознанием и реальностью вокруг. В этом смысле наши мысли материальны (с точки зрения физиологии, кстати, тоже). Мы создаем вокруг себя ту реальность, которую ощущаем внутри. Внутренние изменения влекут за собой внешние. Символические действия предвосхищают реальные и задают направление движения энергии.

«Ритуал непроизвольно стал частью жизни человеческих существ во всех уголках земного шара. Вот почему современные люди, лишенные возможности совершать осмысленные ритуалы, хронически испытывают ощущение пустоты. У них нет контакта с великими архетипами, питающими нашу душу-жизнь. Мы начинаем осознавать, что, отбросив ритуалы, которые наши предки считали частью своей повседневной духовной жизни, мы обеднили себя», — пишет Роберт Джонсон в своей книге «Сны и воображение» (это ее я рекомендовала на последнем эфире).

Так что приходите, научу колдовать без волшебной палочки, чтобы вы могли сбывать свои мечты!

Запись опубликована в рубрике женская сила с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.