Почему одного желания иметь детей не достаточно?

«Муж отказывается идти к врачу, хотя у него сильная мотивация, он часто говорит, что хочет детей».

Нередко слышу такое от женщин, которые тратят кучу ресурсов на преодоление бесплодия и сталкиваются с тем, что партнер не готов включаться в процесс.

 by @hadasimages

А все потому, что происходит подмена понятий.

Я хочу — это желание. Оно может быть сильным, но его одного для получения результата недостаточно. И мотивации при этом может не быть. Вспомните, как люди загадывают желания под бой курантов — одни и те же из года в год. Но реализации этих желаний не происходит. Потому что одного хотения мало. Нужна мотивация (ресурс для движения к цели) и готовность этот ресурс вкладывать именно в этом направлении.

Мотивация — это ответ на вопрос «зачем мне то, что я хочу?» То есть можно хотеть детей, но мотивации что-то делать для этого не иметь, потому что ответа на этот очень важный вопрос нет.

А есть еще намерение — это вектор приложения энергии. Когда желание и мотивация переводятся в действия по достижению цели.

С самими женщинами такое тоже бывает. Вроде как хочется, но зачем — не понятно. И куда двигаться, куда именно вложить ресурсы, чтобы получить результат, тоже не ясно. Поэтому и стоим на месте. А время идет и пресловутые часики тикают.

На курсе «Путь к материнству» мы разбираемся с желаниями, формируем правильную и сильную мотивацию и направляем энергию в нужное русло, чтобы впустить малыша в свою жизнь.

А как у вас?
1. Хочу ребенка, но дальше пока не продвинулась.
2. Есть ответ на вопрос «зачем?» и правильная мотивация.
3. Уже на полпути к своей мечте!

Запись опубликована в рубрике стать мамой с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.