100% контрацепция

28434922_273727489830245_6833121530021412864_nКак вы думаете, какой из этих 👆способов контрацепции 100% надежный? Правильно — никакой. Самый надежный способ контрацепции — это бесплодие. Ну и полное воздержание, конечно.

Многие пары, столкнувшиеся с таким диагнозом не задумываются об этом, но по сути бесплодие — защита от несвоевременной беременности. Обратите внимание — не от нежелательной, потому что обычно ее очень даже желают, а от той, для которой сейчас нет времени, места, ресурсов и т.д.

Внутренняя неготовность к материнству в большинстве случаев не осознается, но от этого никуда не девается. Она проявляется через тело, через различные симптомы и нарушения (в том числе функциональные, это когда вроде все органы здоровы, но не хотят слаженно выполнять свои функции). Ваш диагноз и есть ваша контрацепция. И пока вы не осознаете, что за сопротивление не дает вам стать мамой, не возьмете эту задачу на себя, оно так и будет вести свою подпольную деятельность.

Оно это делает не со зла, ваше бессознательное таким образом защищает вас. Например, если будущее материнство представляется как угроза (не будет времени на себя, не будет возможностей для самореализации, тело станет некрасивым и т.д.), то мозг ваше тело в материнство не пустит из соображений заботы о вас. Для природы важнее сохранить взрослую особь и подождать пока условия станут благоприятными, чем позволить ей забеременеть и родить, и тем самым подвергнуть ее риску.

Что делать?
1. Осознать — да, я не готова к наступлению беременности и появлению ребенка в моей жизни.
2. Взять ответственность на себя и перестать насиловать свое тело — сделать паузу в планировании на несколько месяцев, чтобы дать телу возможность отдохнуть от этой борьбы и восстановиться.
3. Посвятить это время тому, чтобы разобраться, что происходит внутри, какие механизмы срабатывают, в чем заключается ваше личное «я хочу ребенка, но …». И вот это «но» устранить.
4. Еще раз оценить ситуацию и психологическую готовность, если все ок, планировать зачатие, но уже осознанно.

Самое частое возражение — о ужас, я потеряю время! Вы и так его потеряете, если продолжите действовать старыми способами. А тут у вас есть шанс что-то изменить.

Art by @kelseyandkelsey.

Читайте также:

Запись опубликована в рубрике стать мамой с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.